Любимые блюда Пушкина

Гoвoрят, чтo Aлeксaндр Сeргeeвич нe был гурмaнoм, нo спeциaлисты в xoрoшeй eдe и пoнял. Мoлoдoй лeди, и Пoвaрa рeшили пригoтoвить oбeд из любимыx блюд пoэтa

1Пушкинский экзeрсис

Ингрeдиeнты: Нa 4-6 пoрций: 4 крупныe кaртoфeлины, 1 кoчaн цвeтнoй кaпусты, 4 лукa, 1 крaсный пeрeц, 400 мл кoкoсoвoгo мoлoкa, 2 чaйныe лoжки. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 7 яиц, 50 мл растительного масла, зелень, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут

Как приготовить: Картофель, нарезанную ломтиками, цветную капусту, разобранную на соцветия, а также целиковый лук положить на противень. Смазать овощи смесью растительного масла, соли и перца. Отправить запекаться в духовку, разогретую на 180 градусов. Через десять минут положите на картошке с луком и капустой красный перец, нарезанный на четверти. Еще двадцать минут залить овощи смесью из кокосового молока, тертого имбиря и давленого чеснока. После еще десяти минут, вылить в форму взбитые яйца. После того, как яйца запекутся, экзерсис готов! Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью!

2Гречневый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты: Для 4 человек: 2 л куриного бульона, 100 г гречневой крупы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г куриного фарша, 3 яйца, зелень, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут

Как приготовить: Гречку предварительно замочить в холодной воде, затем отожмите и слегка обжарить в растительном масле. Затем влить воду и томить на слабом огне до мягкости, периодически подливая куриный бульон. Мелко нарезанные лук и морковь, обжарить в сотейнике на смеси растительного и сливочного масла, после чего влить куриный бульон. Из куриного фарша сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить и смешать с зеленью. Перед подачей на стол на тарелку положить пару ложек отварной гречки, в несколько тефтелей, на столовую ложку нарезанного яйца и залить все бульоном с овощами.

3Яблочный пирог Вульфов

Ингредиенты: Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста, 5 сладких яблок, 400 г сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла, корица.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить: Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, обжарить в растопленном сливочном масле. Добавить мед, корицу и еще немного потомить на медленном огне. Затем смешайте яблоки со сметаной, взбитой с яйцами. Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать, присыпав мукой, после чего положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Завернуть края. Сверху положить яблочно-сметанную начинку и отправить пирог в духовку. Выпекать около сорока минут при температуре сто девяносто градусов.

александр пушкин, рецепты, барышня и готовить