Зеленая фасоль: полезные свойства

Сeгoдняшний нaш гoсть – зeлeнaя фaсoль, пoлeзныe свoйствa кoтoрoй извeстны eщe мнoгo вeкoв нaзaд. Фaсoль – дрeвняя сeльскoxoзяйствeннaя культурa. Eщe в дрeвнeм мирe люди вырaщивaли этo рaстeниe. Упoминaния o фaсoли встрeчaются в дoкумeнтax 5 тысячeлeтнeй дaвнoсти. Xoтя рoдинoй рaстeния считaют Южный Aмeрикaнский кoнтинeнт, нo oб этoм былo извeстнo в дрeвнeм Китae, Римскoй импeрии и Eгиптe.

Дрeвниe римлянe фaсoль испoльзoвaть нe тoлькo в кaчeствe пищи. Oни испoльзoвaли eгo для кoсмeтики. Причeм, и дeкoрaтивнo – дeлaют пoрoшoк, и лечебное средство смягчает кожу. Считалось, что бобы разглаживает морщины. Это был один из компонентов для маски для лица, используемых в известной красавицей Клеопатрой.

Европейцы о бобы 16-го века. Его привезли из Южной Америки голландские и испанские моряки. А потом он попал в Россию, где под названием «французские бобы». Сначала фасоль выращивали только для цветников и садов, как декоративное растение. И только в 18 веке начали использовать в пищу. У нас до сих пор предпочитает сорт фасоли в виде кустарника. Они занимают меньше места, приносит ранний урожай.

Различают фасоль двух сортов: сахарную и лущильную. Сахар фасоль съесть полностью, потому что жалюзи имеет очень мягкий. Сейчас бобы среди бобовых второе (первое – сои). Многие южные народы используют бобы и многие из его блюд. Юго-американском и китайском национальной кухни не обходится без фасоли.

В нашей стране предпочитают стручковую фасоль. Она урожайная, устойчивый к болезням и климату: в той Же простой и вкусные в консервированном виде.

Зеленые бобы полезны для пищеварительной системы нашего организма. Он просто незаменим в нашей пище, обладает массой полезных свойств. Фасоль содержит много минералов и витаминов, потому что нужного человека. Пищевая ценность этого растения превышает некоторые продукты животного происхождения.

Состав и полезные свойства, фасоль

Бобы фасоли содержат до 27% растительного белка, который по своей ценности не уступает белку многих сортов мяса. Кроме того, этот кальций всасывается в наш организм на 75-80%.

Зеленые бобы богаты такими незаменимыми минеральными веществами для нас, потому что калий, железо, магний. Бобы настоящую золотую жилу и витаминами. Он содержит витамины Е, b6 и B2, C, PP. Так что есть незаменимые аминокислоты. Такой состав делает фасоль необходимым продуктом для людей за 40. Их необходимо ввести фасоль в его рацион и использовать по крайней мере 2 раза.

Фасоль рекомендуют использовать при бронхитах, кожных заболеваниях, ревматизме, желудочно-кишечные инфекции. Потому что в нем содержится много серы. Добавил содержание железа делает стручковую фасоль незаменим при заболеваний кроветворной системы. Железо, находящееся фасоль помогает в образовании красных кровяных клеток.

Полезные свойства фасоли давно известно. Его лечебные качества давно используется в медицине: для больных сахарным Диабетом это просто незаменимый продукт. В конце концов, зеленая фасоль снижает количество сахара в крови: Это происходит благодаря этому веществу как аргинин. Действие этого вещества, как инсулин. Именно она участвует в процессах азотистого обмена и синтеза мочевины. Наиболее полезны для диабетиков считаются жалюзи стручковой фасоли. Их ферментации и используют желудка перед основным блюдом. Лучше варить их с листьями черники.

Так фасоль положительно влияет на организм, нервную систему. Те, кто любит блюда из фасоли обладают спокойным и благодушным настроем.

Известно, что фасоль обладает противомикробными свойствами. Его полезно использовать, когда туберкулез.

Блюда, частое употребление этого замечательного бобового препятствует образованию камней на зубах.

Блюда из стручковой фасоли очень рекомендую включать в рацион гипертоникам пациентам, которые страдают от атеросклероза. Так полезные бобы в случае нарушений сердечного ритма.

В конце концов, активных компонентов, эти растения, которые очень положительно влияют на сердечнососудистую систему организма.

Кроме того, это полезное растение, улучшает углеводный обмен. Что происходит из-за присутствия в нем цинка. Если чаще использовать блюда из фасоли, то можно избавиться от лишнего килограмма. Замените в своем рационе картофель и макароны на бобы вместо в экстремальных испытаний с непроверенные таблетки для похудения и доменов И чрезмерной потери веса будет вам обеспечена.

Это полезное растение, хорошо влияет на мочеполовую систему нашего организма. Фасоль повышает потенцию, влияет на растворение почечных камней, обладает очищающими и антибактериальными свойствами, используется как мочегонное.

Употребляйте зеленую стручковую фасоль, при подагре. Потому что он участвует в регуляции солевого обмена. Как видите, зеленая фасоль, полезные свойства помогут вам избавиться от многих болезней.