Куриные зразы с сухофруктами

Нeсмoтря нa тo, чтo в этиx зрaзax я испoльзoвaлa тoлькo куриную грудку и никaкoгo жирa, oни у мeня нeжными и в мeру сoчными, a суxoфрукты придaли им легкую малосернистую ощупь.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 пластика белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для приготовления пищи

Для начинки:

  • 200 г кураги
  • 200 г сушеных слив

Приготовление зраз

Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его в основной сетке в мясорубке мясо вместе с луком. Добавила в фарш яйцо, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы лучше держал форму.

Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сушеные фрукты не взвешивала, взяла около.

Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 века столовые ложки.

Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.

После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.

Зразы можно пожарить на сковороде с обеих сторон, запекать в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я здесь их аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного метода. У меня процесс занял 15 минут.

К таким зразам хорошо подходит сладкий кетчуп или соус для курицы.