Нeсмoтря нa тo, чтo в этиx зрaзax я испoльзoвaлa тoлькo куриную грудку и никaкoгo жирa, oни у мeня нeжными и в мeру сoчными, a суxoфрукты придaли им легкую малосернистую ощупь.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 2 репчатые луковицы
- 2 яйца
- 2-3 пластика белого хлеба
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для приготовления пищи
Для начинки:
- 200 г кураги
- 200 г сушеных слив
Приготовление зраз
Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его в основной сетке в мясорубке мясо вместе с луком. Добавила в фарш яйцо, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы лучше держал форму.
Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сушеные фрукты не взвешивала, взяла около.
Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 века столовые ложки.
Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.
После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.
Зразы можно пожарить на сковороде с обеих сторон, запекать в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я здесь их аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного метода. У меня процесс занял 15 минут.
К таким зразам хорошо подходит сладкий кетчуп или соус для курицы.