Тушеная курица с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Подлива получается просто необыкновенная!
Состав:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5-6 штук
- Грибы — 200 г
- Филе из куриного мяса — 200 г
- Сметана — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Приправа (к картофелю) — 1 веке мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка)
- Растительное масло
Приготовление рагу из курицы с овощами
в сливочном соусе
Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтобы картофель вода прикрывала.
Пока все выше тушится, нарезать сырые грибы и отправить туда же. Далее идет куриное филе. И красный перец. Через 25-30 минут, когда картофель почти готов, добавить сметану, соль и специи. Кипятить на медленном огне еще 10 минут. Выключить, насыпать зелень и выжать чеснок.