Печень, тушеная в сметане, получается мягким и пышным. Главное, не передержите ее на огне. Проверить готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, печень готова.
Состав:
- 500 г печени
- 1/2 стакана сметаны
- 1-го века столовые ложки муки
- 1 голова лука
- 2 века столовые ложки растительного масла
Как потушить печень в сметанном соусе
Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на котором жарилась печень, и один стакан мясного бульона или воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 25 — 40 минут.
Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко
Это может быть интересно