Рис с хурмой

Для тех, кто любит сладкий рис, Кути Тип, есть еще один вариант — рис с хурмой. Его можно приготовить как на молоке, а рассыпчатые.

На этот раз, я был рушится. Получается сладкий, с кусочками фруктов, каши. В отличие от Кути, что она не сухая, но в то же время, не бездельник. В общем, сладкий рис, очень даже не плохо.

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике ложки
  • 2 большие хурмы
  • 1 столовую ложку меда

Приготовления риса с хурмой

Во-первых, подготовить обычные хрустящие рисовые. Я беру для этого раунда. Сложнее приготовить, но он вкуснее, чем длиннозерный.

Рис получился рассыпчатым, я жарю его на сливочном масле несколько минут до готовности в толстостенной, тефлоновой кастрюле, залить кипятком и варить на очень медленном огне под закрытой крышкой. Отодвинуть еще на 30-40 минут.

Хурму промыть, разрезать на куски, положить мед и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Количество меда регулируйте на свой вкус.

Положить рис на тарелку и вылить получившийся соус из хурмы.