Для тех, кто любит сладкий рис, Кути Тип, есть еще один вариант — рис с хурмой. Его можно приготовить как на молоке, а рассыпчатые.
На этот раз, я был рушится. Получается сладкий, с кусочками фруктов, каши. В отличие от Кути, что она не сухая, но в то же время, не бездельник. В общем, сладкий рис, очень даже не плохо.
Состав:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль на кончике ложки
- 2 большие хурмы
- 1 столовую ложку меда
Приготовления риса с хурмой
Во-первых, подготовить обычные хрустящие рисовые. Я беру для этого раунда. Сложнее приготовить, но он вкуснее, чем длиннозерный.
Рис получился рассыпчатым, я жарю его на сливочном масле несколько минут до готовности в толстостенной, тефлоновой кастрюле, залить кипятком и варить на очень медленном огне под закрытой крышкой. Отодвинуть еще на 30-40 минут.
Хурму промыть, разрезать на куски, положить мед и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Количество меда регулируйте на свой вкус.
Положить рис на тарелку и вылить получившийся соус из хурмы.