Рис с яблоками

Рис прeкрaснo сoчeтaeтся с яблoкaми. Oни мoгут нaпoлнить и фруктoв можно приготовить таким образом.

Состав:

  • 1 стакан вареного риса
  • 5 средних кисло-сладкие яблоки
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
  • корица на кончике чайной ложки
  • соль
  • 40 г сливочного масла

Приготовления риса

Рис промыть и отварить в большом количестве воды, пока они не станут мягкими. Процедить через дуршлаг.

Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.

На дно формы для запекания положить кусочек сливочного масла и растопите его. Положите слой яблок, затем слой риса и снова яблоки. Слой риса должен быть тоньше, чем у Apple в 2 раза. Так, чтобы положить слоями рис и яблоки. Верхний слой должен быть слой яблок.

Там был тонкий пластик сливочного масла и запекать в разогретой духовке при 180°C около 30 минут.

Есть такой рис можно как горячими и холодными. Плохие яблоки Не добавлять изюм.