11 причин есть брокколи чаще

Многие считают эту капусту проклятым овощами. Дети воротят носы, взрослые не понимают, что в ней такого?

На самом деле, секрет в том, что брокколи является большинство из нас просто не умеют готовить. Его очень хорошо обжаривать в сухарях или яйца, или готовить к первой тонкости. У вас еще есть возможность добавить его в кашу, он мягкий. И тупо отварить до склизкого состояния – не вариант.

Либо варить/запекать до первой мягкости и подавать с маслом и солью. Либо смешивайте в пюре. А вот переваренная или в супы и тушеное мясо, это правда, не так много.

Так в чем же польза этой капусты?

Потеря ВЕСА

Брокколи — один из чемпионов по содержанию клетчатки. Стимулирует перистальтику и общий обмен веществ.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ АНЕМИЮ

Брокколи богата железом и фолиевой кислотой. Особенно полезна для беременных и кормящих.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОСТЕОПОРОЗ

Содержит комплекс кальция, магния, цинка и витамина К с фософором.

УКРЕПЛЯЕТ СЕРДЦЕ

30-дневное исследование показало, что люди, месяц употреблявшие брокколи в свежем виде или приготовленные на пару, они способны выдержать большие физические нагрузки, чем прежде.

УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ

Два типа антиоксидантов: лютеина и каротиноидов в предотвращении катаракты.

МОЖЕТ СНИЗИТЬ РИСК РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Так же, как и другие крестоцветные, содержат антиоксиданты, подавляют рост раковых клеток.

УКРЕПЛЯЕТ ВОЛОСЫ

Витамины а и С способствуют росту волос.

УЛУЧШАЕТ РАБОТУ ПОЧЕК

Потому что содержит флавоноиды, пустые контейнеры и мягко стимулирует работу почек.

ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ ОТ СТАРЕНИЯ

Возрастная пигментация и морщины возникают из-за отсутствия витамина С. Брокколи это компенсирует. И квертецин предотвращает воспалительные процессы.

ПРЕДОТВРАЩАЕТ АРТРИТ

Сульфорафан, содержащийся в брокколи, способен укреплять суставную ткань и предотвратить воспаление. Витамин К предотвращает остеоартроз.

ПОВЫШАЕТ ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ

Бета-каротин и цинк отвечают за это свойство капусты.

Ну, как это? Кажется, мы нашли нового чемпиона среди продуктов.

По материалам littlethings.com

Дата: 19. август 2016

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.