11 аборты и инфаркт миокарда – история женщины, которая еще и не 30 минут

Oдин из eгo нeрoждeнныx дeтeй, в этoт дeнь, мoжeт испoлниться 8. Утрo нaчaлoсь, кaк oбычнo, а затем она почувствовала резкую боль в челюсти и левой руке.


К 29 годам Gemma White пострадали 11 абортов, но не ожидал на следующей атаки на здоровье . Стало обычным утром: она по магазинам, навестила мама и познакомилась с парнем. Во время прогулки, девушка почувствовала резкую боль в челюсти и левой руке.

«Я сразу насторожилась, потому что у меня это было похоже, и я даже сходила к врачу. Он сказал, что это тревожная атака. Я действительно страдаю от депрессии после выкидыша, но это вряд ли можно назвать чувством тревоги», — говорит Джемма.


Как бы то ни было, после посещения врача, боли его больше не беспокоили. Но в тот день не проходили. Джемме становилось все хуже: у нее заболело в груди, она вспотела, и попросил стакан воды.

«В то же время я действительно испугался. Не знаю, как мне удалось вернуться домой: я опирался на заборы, хваталась за столбы… Дома я рухнула на диван и муж вызвали «скорую».


Которые пришли врачи, сделали ЭКГ и сказали, что с сердцем все в порядке. Острые боли они списали на паническую атаку, оставили Джемму дома и уехали. Сразу после их ухода девушка поняла, что боль усиливается – и попросила мужа вызвать другую «скорую».

«Мне казалось, что кто-то сидит у меня на груди, я думала, что я умираю. Новые врачи сразу распознали инфаркт. Я не могла поверить, что это происходит со мной».

Одна из сердечных артерий девочек был заблокирован, поэтому пришлось сделать стентирование (операция по установке стента внутри артерии, чтобы восстановить нормальный поток крови). Сразу после операции боль в груди исчезла.

В больнице Джемма провела три дня. Ей и сказали, что стало причиной сердечного приступа. Впереди его ждут регулярные осмотры и кардиореабилитация.

«Психологически это было очень тяжело. Я боюсь выходить на улицу, боюсь, что это произойдет снова», — признается Джемма.

И предупреждает всех, кто попадает в такие ситуации: не соглашайтесь на уговоры других, что все пройдет само. «Лучше пойти к врачу и быть в безопасности, чем потом сожалеть».

Источник: mirror.что.великобритании Анна Степцюра

Дата: 13. сентябрь 2017

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.