Если вы найдете время и продукты для приготовления зеленого тайского карри пасту в домашних условиях, это блюдо станет вашей подписи. Это довольно пряная, но удивительно вкусный. Настолько привык к тяжести гости смогли насладиться им вместе с вами, используйте в Индию, ферментации молочный напиток Ласси -помогает снять жжение, и на вкус тоже хорошо с этим карри. Подавайте карри с рисом и овощами зеленого цвета (фасоль, горох, стручки и быстро обжаренный шпинат).
Ингредиенты:
400 г филе говядины
00 мл кокосового молока
1 большой мягкий зеленый на кухне
4 листья лайма Кафрского
2-4 столовые ложки зеленой пасты карри
3 столовые ложки соусом, с соусом тамаринда
2 столовые ложки светлый соевый соус
1 столовая ложка коричневого сахара
4-5 столовых ложек растительного масла
соль, черный перец свежемолотый
Метод приготовления:
1. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной) размером примерно 2х3 см и приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом, перемешать и оставить на 10 минут,
2. Сложите листья лайма Кафрского вдоль пополам и ключ, чтобы выбрать стебля — листьев был разделен на две половинки. Napvite их на мелкие кусочки.
3. В воке нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарить куски мяса почти до готовности — мясо должно быть слегка розовым. Положите мясо в блюдо.
4. Вылейте смесь в воке 2 столовые ложки масла, положите пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 мин.
5. В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы на поверхности молока каждый раз, когда он появляется масляная пленка.
6. Добавить соус из тамаринда, соевого соуса и сахара. Положить листья лайма и довести до кипения.
7. Положите мясо в кастрюлю, снова довести до кипения, снять с огня и подавать.
Приятного аппетита!