Тайский зеленый карри с говядиной

8db09d8b3a9fdb8c92081a762fb35fd2

 

Если вы найдете время и продукты для приготовления зеленого тайского карри пасту в домашних условиях, это блюдо станет вашей подписи. Это довольно пряная, но удивительно вкусный. Настолько привык к тяжести гости смогли насладиться им вместе с вами, используйте в Индию, ферментации молочный напиток Ласси -помогает снять жжение, и на вкус тоже хорошо с этим карри. Подавайте карри с рисом и овощами зеленого цвета (фасоль, горох, стручки и быстро обжаренный шпинат).

 

Ингредиенты:

400 г филе говядины

00 мл кокосового молока

1 большой мягкий зеленый на кухне

4 листья лайма Кафрского

2-4 столовые ложки зеленой пасты карри

3 столовые ложки соусом, с соусом тамаринда

2 столовые ложки светлый соевый соус

1 столовая ложка коричневого сахара

4-5 столовых ложек растительного масла

соль, черный перец свежемолотый

 

Метод приготовления:

1. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной) размером примерно 2х3 см и приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом, перемешать и оставить на 10 минут,

2. Сложите листья лайма Кафрского вдоль пополам и ключ, чтобы выбрать стебля — листьев был разделен на две половинки. Napvite их на мелкие кусочки.

3. В воке нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарить куски мяса почти до готовности — мясо должно быть слегка розовым. Положите мясо в блюдо.

4. Вылейте смесь в воке 2 столовые ложки масла, положите пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 1 мин.

5. В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы на поверхности молока каждый раз, когда он появляется масляная пленка.

6. Добавить соус из тамаринда, соевого соуса и сахара. Положить листья лайма и довести до кипения.

7. Положите мясо в кастрюлю, снова довести до кипения, снять с огня и подавать.

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.