Я рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт греческого – курица с персиками! Что для меня было удивительно – и, следовательно, представляет собой сочетание сладких персиков и чеснока, и, честно говоря, рецепт от вентилятора… а я просто любитель =) нежное мясо просто тает во рту, оставляя восхитительный вкус!
Ингредиенты:
- Курица (около 1,5 кг)
- 1 персик
- 1 ч. л. имбиря тертого
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки воды
- ½ Чайной ложки. карри
- 5-8 зубчиков чеснока
- Черный и красный перец по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- Майонез
Подготовка:
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в глубокую емкость.
Для соевого соуса, добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный перец, и тертый имбирь.
В полученную смесь положить курицу, залить (как часто, как не лень). Promarinovatsya оставить в холодильнике в течение ночи.
Дольки чеснока разрезать на 2-3 части. Персик нарезать ломтиками.
Внутрь курицы положите ломтики персика, чередуя с чесноком.
Зашиваем курицу и кладем на разогретую, смазанную подсолнечным маслом на противень. Поставить в духовку при 180 ° C в течение 50 минут.
Затем вынуть, смазать майонезом и запекать еще 20-30 минут.
Важно: подготовка проверить, сделав надрез – курицы должен сочиться прозрачный сок, без какой либо смеси в крови.
Подаем к столу!