Курица с персиками

Я рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт греческого – курица с персиками! Что для меня было удивительно – и, следовательно, представляет собой сочетание сладких персиков и чеснока, и, честно говоря, рецепт от вентилятора… а я просто любитель =) нежное мясо просто тает во рту, оставляя восхитительный вкус!

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,5 кг)
  • 1 персик
  • 1 ч. л. имбиря тертого
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ Чайной ложки. карри
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Подготовка:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в глубокую емкость.

Для соевого соуса, добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный перец, и тертый имбирь.

В полученную смесь положить курицу, залить (как часто, как не лень). Promarinovatsya оставить в холодильнике в течение ночи.

Дольки чеснока разрезать на 2-3 части. Персик нарезать ломтиками.

Внутрь курицы положите ломтики персика, чередуя с чесноком.

Зашиваем курицу и кладем на разогретую, смазанную подсолнечным маслом на противень. Поставить в духовку при 180 ° C в течение 50 минут.

Затем вынуть, смазать майонезом и запекать еще 20-30 минут.
Важно: подготовка проверить, сделав надрез – курицы должен сочиться прозрачный сок, без какой либо смеси в крови.

Подаем к столу!