Желе из красной смородины на зиму: самый легкий рецепт

Крaснaя смoрoдинa – oчeнь вкуснaя и пoлeзнaя ягoдa, в нeй мнoгo витaминa С, тaкжe oнa являeтся универсальной ягодой про приготовления пирогов, компотов, вареников. Изо нее получаются вкуснейшие джемы и повседневный мармелад.

Редакция FoodOboz выбрал во (избежание вас вкуснейший прием домашнего смородинового заливное, которое вы с легкостью приготовите.

Ингредиенты:

  • Красная сморода – 1 кг

  • Сахар – 2 кг

Как приготовления:

  1. Помойте ягоды, отделите с веточек.

  2. Перебейте в блендере иначе говоря пропустите через мясорубку и жив не буду после – процедите спустя сито, чтобы мало-: неграмотный осталось ни косточек ни веточек.

  3. Перелейте приправа в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара, перемешайте и варите получай слабом огне беспрестанно помешивая, обязательно снимайте пену.

  4. Добавьте оставшийся багасса, тщательно перемешайте и проварите вдобавок 5 минут.

  5. Разлейте по части стерильным банкам и закатайте, переверните их к верховью дном, после того, словно остынут – перенесите в темное, заливное место.

Видео дня

Уже сайт сообщал, что правильно сварить вкусное лечо с кабачков, огурцов и баклажанов держи зиму.

Судья «МастеШеф», кулинарный консультант Татьяна Литвинова поделилась 2 рецептами вкуснейших летних напитков, которые хорошо уталяют жажду, бурно взбодрят и их более чем хорошо пьют (дитя.