Лeтoм в жaру тaк xoчeтся oсвeжиться. Нo и питaниe никтo нe oтмeнял. Xoчeшь пoпрoбoвaть интeрeсныe вкусы xoлoдныx пeрвыx блюд? сoбрaлa пользу кого тeбя три рeцeптa oригинaльнoй oкрoшки. Нaслaждaйся сaмa и удивляй дoмaшниx.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Xoлoдныe супы: ТOП-5 oсвeжaющиx рeцeптoв
Oкрoшкa с кoпчeнoй курицeй
Тaким aрoмaтным и вкусным блюдoм мoжнo и oxлaдиться, и нaсытиться.
Ингрeдиeнты:
- 300 г кoпчeнoгo филe,
- 4 яйцa,
- 3 ст. лoжки смeтaны,
- 1 л квaсa,
- 3 кaртoфeлины,
- 2 oгурцa,
- 8 шт. рeдисa,
- пучoк зeлeни: буро-зеленый лук, петрушка, фенхель,
- перец по вкусу,
- солнце по вкусу.
Приготавливание:
- Отварную и остывшую картошку покроши.
- Яйца разрежь нате четвертинки.
- Курицу порежь небольшими кусочками.
- Огурчик порежь кубиками, дайкон – кружочками, измельчи зеленка.
- Соедини картофель, огурцы, редиска, зелень, мясо, посоли и поперчи.
- Залей квасом, поставь окрошку в холодильник нате 10 минут.
- Накануне подачей разложи в области тарелкам яйца и добавь сметану.
Пикантная каша с креветками
Оригинальности и остроты вкусу морепродуктов придает Вотан секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- 2 яйца,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 связка зеленого лука,
- 2 стакана кефира,
- 1 стакашек минеральной воды,
- 1 ст. половник горчицы,
- смесь перцев объединение вкусу,
- соль согласно вкусу,
- лед.
Приготавливание:
- Яйца и картофель свари по готовности и остуди.
- Варено-мороженые креветки залей кипятком и руки прочь на 5 минут, а по времени слей воду, очисти и остуди.
- Земляное яблоко, яичные белки и огурцы порежь кубиками.
- Измельчи юный лук.
- Желтки разотри с горчицей.
- В тарелки разлей окрошку, добавь креветки, после ложке желтков, пару кубиков льда и вмиг подавай.
Рецепт сырной окрошки
Водевильный диетический вариант холодного супа с приятным молочно-сырным вкусом. И никакого мяса!
Ингредиенты
- 1 л сыворотки,
- 50 г твердого сыра,
- 2 картофелины,
- 3 ломтика белого содержание,
- 1 пучок зеленого Луконя,
- 3 ст. ложки сметаны,
- темнокожий молотый перец сообразно вкусу,
- соль ровно по вкусу.
Приготовление:
- Овощ отвари, остуди и порежь кубиками.
- Кулич также порежь кубиками и подсуши нате сковороде.
- Измельчи прозрачно-зеленый лук.
- Сыр потри возьми средней терке.
- Смешай сыворотку со сметаной.
- Овощ, сыр и лук посоли, поперчи и перемешай.
- Залей окрошку сывороткой и поставь в холодильник возьми 10 минут.
- Разлей после тарелкам, посыпь сухариками и (в же подавай.
Приятного аппетита!
Новопосвященный
Мармеладки, купленные в магазине, полны сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных красителей, вследствие того лучше поколдуй сверху кухне, чтоб существовать уверенной в том, зачем ты ешь.
Желейные червячки
Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 200 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- щепоточка лимонной кислоты
- заправский пищевой краситель
- питьевые соломинки
- маисовый крахмал
Приготовление:
- Смешай гель со 100 мл яблочного сока, не тронь на 5-10 минут присутствие комнатной температуре
- Добавь в кое-кто 100 мл сока рафинад, щепотку лимонной кислоты, пигмент и проваривай, размешивай в кастрюле раньше полного растворения
- Добавь студень и дождись, пока спирт растворится
- Вставь соломинки в тысяча рублей яблока или груши и ровно, с помощью шприца, введи в них готовую всякого жита по лопате
- Охлади заполненные фигура до полного затвердевания (часов 8 в холодильнике)
- (для того вытащить червячка с трубочки, окуни ее в горячую воду
- Обваляй червячков в кукурузном крахмале, чтоб они неважный (=маловажный) слиплись и можешь вкушать
Желатиновые конфеты изо ягод
Пока летига и много свежих фруктов и ягод, безлюдный (=малолюдный) стоит этим брезгать (брезговать). И если они тебе поднадоели, можешь зафонарить из них смачный и полезный десерт. В нем будь здоров мало калорий и натуральные ингредиенты, вот п ты можешь проставляться ими и своего ребенка.
Ингредиенты:
- 300 г фруктов разве ягод по вкусу
- 20 г желатина
- сок или сок
- формочка во (избежание конфет (можно пускать в дело формочку для льда)
Настаивание:
- Раствори желатин в воде али соке, оставь держи 20 минут униматься
- Перебей ягоды и дары помоны, перетри их посредством марлю или ситечко, чтоб запрятать косточки
- Добавь к ним карлук
- Залей в формочки и не тронь в холодильнике на нощь
Чтобы желейки получились разноцветными, можешь совмещать сок разных фруктов и овощей:
- Рдяный: свекла, клубника, блат-хата, арбуз.
- Апельсин: каротель, апельсины, клементины, мандарины, мангифера, папайя, персики.
- Еловый: желтая груша, желтое кандиль, виноград (не используй ананасный сок, желатин далеко не затвердеет из-вслед за фермента бромелаина, который-нибудь содержится в ананасе).
- Хаки: капуста, шпинат, грязно-зеленый виноград, огурцы, сельдерей, зеленое розмарин (не используй антинидия, желатин не застынет).
- Огненно-фиолетовый: фиолетовая капуста, кустарник, черника, виноград.