Закрутка из вашего детства: рецепт огуречного салата «Нежинский»

Этo нeзaмeнимaя зaкруткa, кoтoрaя прeкрaснo дoпoлняeт любoй стoл. Xрустящиe, aрoмaтныe и с лeгким кислo-слaдким вкусoм – тaкиe огурцы понравятся по всем статьям.

Рецепт салата из огурцов «Нежинский»

  • Исполнившееся: 2 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В зависимости ото того, какие плоды у вам есть в наличии, их годится по-разному нарезать.
  2. Мелкие – кружочками, а взрослые разрежьте вдоль на четверик части, далее частичками, корпуленция не более 3 миллиметров. Лучок нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Поверхностно нашинкуйте укроп.
  4. В большой миске вымешайте шабаш ингредиенты.
  5. В чистые и подготовленные банки добавьте ж и душистый перец. Выложите (на большой (палец) утрамбовывая) огуречную смесь, поверху добавьте соль, сахар, оцет, половину лаврового листа.
  6. Выставьте каждую закрутку в кастрюлю и заливайте кипятком давно уровня на 1,5 – 2 сантиметра далее горлышка.
  7. Накрывайте стерилизованными крышками и руки прочь 20 минут.
  8. Выставьте кастрюлю с банками возьми огонь, доведите до кипения и возьми малом огне пастеризуйте на плохой конец 12 минут.
  9. После указанного времени выньте банки и накрепко закупорьте крышками.
  10. Каждую закрутку переверните и укутайте одеялом раньше полного остывания.