Этo нeзaмeнимaя зaкруткa, кoтoрaя прeкрaснo дoпoлняeт любoй стoл. Xрустящиe, aрoмaтныe и с лeгким кислo-слaдким вкусoм – тaкиe огурцы понравятся по всем статьям.
Рецепт салата из огурцов «Нежинский»
- Исполнившееся: 2 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- В зависимости ото того, какие плоды у вам есть в наличии, их годится по-разному нарезать.
- Мелкие – кружочками, а взрослые разрежьте вдоль на четверик части, далее частичками, корпуленция не более 3 миллиметров. Лучок нарежьте тонкими полукольцами.
- Поверхностно нашинкуйте укроп.
- В большой миске вымешайте шабаш ингредиенты.
- В чистые и подготовленные банки добавьте ж и душистый перец. Выложите (на большой (палец) утрамбовывая) огуречную смесь, поверху добавьте соль, сахар, оцет, половину лаврового листа.
- Выставьте каждую закрутку в кастрюлю и заливайте кипятком давно уровня на 1,5 – 2 сантиметра далее горлышка.
- Накрывайте стерилизованными крышками и руки прочь 20 минут.
- Выставьте кастрюлю с банками возьми огонь, доведите до кипения и возьми малом огне пастеризуйте на плохой конец 12 минут.
- После указанного времени выньте банки и накрепко закупорьте крышками.
- Каждую закрутку переверните и укутайте одеялом раньше полного остывания.