Утка, тушеная в черносливовом соусе

Утку, рaзрeзaнную нa пoрциoнныe кусoчки пeрeд пригoтoвлeниeм, oчeнь удoбнo гoтoвить и кушaть. Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, она не отступит всей птице, благодаря своему вкусу.

Состав:

  • 1 средняя утка
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан чернослив
  • рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Как приготовить тушеная утка

Подготовленную тушку утки необходимо нарезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить куски в толстостенную кастрюлю, пригодную для тушения.

Морковь натереть на большой терке, а лук нарезать на кусочки. Жарить в растительном масле и отправить к утке.

Залить горячей водой на пару с уткой, накрыть крышкой и оставить тушиться.

Чернослив промыть и отварить в воде до мягкости. Воду с чернослива слить.

Когда утка будет готова, отцедить с ней образуют бульон вместе с черносливом пюрировать в блендере. То черносливовое пюре протереть через большое сито, чтобы удалить возможные частицы косточек и вернуть в кастрюлю к утке. Если соуса окажется мало, можно долить горячую воду.

Теперь нужно добавить соль, немного сахара, коньяк или сухое вино по вкусу и протушить еще несколько минут.

Подавать тушеную утку на стол нужно прямо в черносливовом соусе, не экономить, так как это вкусный и нежный.