Утку, рaзрeзaнную нa пoрциoнныe кусoчки пeрeд пригoтoвлeниeм, oчeнь удoбнo гoтoвить и кушaть. Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, она не отступит всей птице, благодаря своему вкусу.
Состав:
- 1 средняя утка
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 1 стакан чернослив
- рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Как приготовить тушеная утка
Подготовленную тушку утки необходимо нарезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить куски в толстостенную кастрюлю, пригодную для тушения.
Морковь натереть на большой терке, а лук нарезать на кусочки. Жарить в растительном масле и отправить к утке.
Залить горячей водой на пару с уткой, накрыть крышкой и оставить тушиться.
Чернослив промыть и отварить в воде до мягкости. Воду с чернослива слить.
Когда утка будет готова, отцедить с ней образуют бульон вместе с черносливом пюрировать в блендере. То черносливовое пюре протереть через большое сито, чтобы удалить возможные частицы косточек и вернуть в кастрюлю к утке. Если соуса окажется мало, можно долить горячую воду.
Теперь нужно добавить соль, немного сахара, коньяк или сухое вино по вкусу и протушить еще несколько минут.
Подавать тушеную утку на стол нужно прямо в черносливовом соусе, не экономить, так как это вкусный и нежный.