Употребление рыбы во время беременности польза или вред

С oднoй стoрoны рыбa бoгaтa Oмeгoй-3, с другoй стoрoны, рыбы мoгут быть рaзличныe ядoвитыe вeщeствa. С oднoй стoрoны рыбa пoлoжитeльнo влияeт нa мoзг и зрeниe, с другoй стoрoны, мoжeт пoрaзить иммунную и нeрвную систeмы. Тaк eсть или рыбы вo врeмя бeрeмeннoсти и кoрмлeния грудью? Пoпрoбуeм дaть oтвeты нa всe вoпрoсы:

Вoпрoс испoльзoвaния рыбы в пeриoд бeрeмeннoсти вoлнуeт нe тoлькo жeнщин, нo и экспертов в различных областях. С одной стороны, рыба является важнейшим источником жирных кислот Омега-3, DHA и EPA, которые очень важны для нормального течения беременности. С другой стороны, рыба содержит в себе различные токсичные вещества, которые могут повредить плод. Что делать?

Что такое Омега-3 простое и почему они так важны?

Омега-3 простое это полененасыщенные жиры, которые играют важную роль в нашем организме. В этой группе жиров относятся так же альфа-леноленовая жирные кислоты, источником которой являются в основном растительные продукты (орехи, льняное семя, монтаж (металлические системы), и жирные кислоты DHA и EPA, которые находятся в основном на рыб и.

Жирные кислоты DHA необходимы для развития для мозга и зрения плода во время беременности и после рождения ребенка. Кроме того, последние клинические исследования показывают, что использование данного жирных кислот во время беременности предотвращает преждевременные роды, уберегает от послеродовой депрессии и значительно снижает симптомы токсикоза у женщин.

В чем опасность использования рыбы «время». Рыба может содержать различные токсичные вещества. Наиболее выраженные из них-это ртуть, которая накапливается в рыбе-в виде опасного соединения — метилртути. Также рыба может содержать группу химических соединений под названием диоксины, которые накапливаются в жировых тканях рыбы. Ртуть может ударить плода в различные органы и в первую очередь развитие нервной системы. Степень поражения зависит от полученной ртути. Диоксины и другие яды также способны поразить нервную и иммунную системы плода. Кроме того, данные вещества считаются провоцирующими онкологические заболевания. Яды попадают в воду, где обитают рыбы, в основном, в различных сливных труб крупных предприятий. Исследования показали, что концентрация токсичных веществ в хищных рыбах гораздо выше. та Же картина и для более взрослых и крупных экземплярах.

Что говорит FDA?

С 2004 года в марте, отдел управления пищевых продуктов и лекарств средствами (FDA), опубликовало рекомендации по употреблению рыбы для беременных женщин, только для женщин, готовящиеся матери, кормящих матерей и детей в Соответствии с рекомендациями, данная категория людей должна полностью отказаться от использования в намереваются продать мясо, рыба, мечь и огромные макрели. Эти виды рыб очень большие и содержат в себе большое количество токсичных веществ.
Остальные виды рыб и морепродуктов относительно минимального размера и их можно использовать в пищу. Вместе с тем, рекомендуется, чтобы сумма не должна превышать 340 гр.
FDA также приводит список морских обитателей, в которых обнаружили максимальное количество ртути: лосось, сом, минтай, креветки и светлый тунец, который используют для консервации.