Яблоки могут быть опасны: как не отравиться фруктом

Кaк oтрaвиться яблoкaми

Думaю, мнoгиe изо нaс с дeтствa слышaли: "яблoчныe сeмeнa сoдeржaт oчeнь мнoгo йoдa" либо — либо "съeдaйтe в дeнь пo 5-6 яблoчныx сeмян и пoкрoeтe сутoчную пoтрeбнoсть в йoдe". Пoдoбнoй инфoрмaциeй пeстрит вeсь Интeрнeт, включaя oтнoситeльнo вeсoмыe сaйты, oкoлoмeдицинскиe брoшюрки и статьи лидеров мнений. Же соответствует ли симпатия действительности?

Для основы, давайте с вами подсчитаем. Суточная потреба в йоде для взрослого человека – 150 мкг, а 17-18 яблочных семечек весят бок о бок 1 грамма… Отсюда следует, если 5-6 семян покрывают суточную нехватка, то 100 грамм семян должны охватывать около 45 000 мкг сего микроэлемента. Для сравнения, 100 грамм сушеной ламинарии (суперфуд до йоду) содержит меньше 10 000 мкг. В мякоти но яблока содержится при 2 мкг йода бери 100 грамм… У вы не возникли сомнения в истинности утверждения "суперэлита яблок – ключ йода"?

Попробуем копануть чуть глубже… Встречали ли ваша сестра когда-либо исследования, относительно столь необычного химического состава семечек яблони? Смею вбить себе в голову, что нет. Даром что бы потому, что такое? научные исследования сей постулат не подтверждают (1). Яблочные пшено – хороший матерь железа и цинка, же вот йода в них в отлучке…

Откуда а растут ноги данного мифа? Я думаю, по сию пору дело в специфическом аромате и привкусе семян. Симпатия и правда отдаленно напоминает иод… Вот только лишь связан совершенно с другим веществом, а вот то-то и оно – с амигдалином. Амигдалин паки (и паки) называют "витамином В17" и приписывают ему массу целительных свойств, включительно антираковые. Но в деле это – токсический компонент, цианогенный гликозид, который-нибудь в нашей пищеварительной системе с легкостью превращается в синильную кислоту. В 100 граммах яблочных семян содержится ото 100 до 400 мг амигдалина, а его острая ядовитость для человека оценивается в уровне 0,5-3,5 мг держи каждый 1 кг веса тела (2)… Другими словами, вам можете серьезно отравиться, тщательно разжевав и съев 150 яблочных семян… такая себя "доза самоубийцы" из чего явствует. Почему же многие с нас в течении жизни ели до некоторой степени килограмм яблок по (по грибы) раз, с косточками, да отравление не наблюдали? Естество мудра – цельные, безвыгодный разжёванные семена в пищеварительной системе безвыгодный усваиваются и выходят в неизменном виде с каловыми массами…

  • И впору содержание амигдалина ограничивает использование яблочных семян в качестве концентратный добавки в животноводстве (к счастью, ладить из них БАД с целью людей тоже доколе не додумались), они могут прилагаться для получения жирного масла, растительного протеина, клетчатки.

  • Основные компоненты масла яблочных семян – линолевая и олеиновая кислоты (основные компоненты подсолнечного и оливкового масла). Оно используется, в основном, в косметологии в качестве смягчающего и заживляющего фонды.

  • Протеин яблочных семян состоит, в основном, изо глутаминовой кислоты и "хромает" относительно цистеину, тирозину и метионину. Тем отнюдь не менее, ведутся исследования относительно возможности использования изолированного протеина яблочных семян в качестве концентратный добавки для животных.

  • Сие особенно актуально исполнение) Китая, производящего огромные количества продуктов переработки яблок и, т. е. следствие – жмыха (ладно на производство пектина) и косточек (да что вы? не выбрасывать но!)

  • А вот человеку кризис миновал данный "несущественный продукт" мало-: неграмотный использовать в пищу, (то) есть минимум – целенаправленно, а иод получать из морепродуктов, моряцкий рыбы и водорослей…