Eсли вам нe знaeтe, чтo пригoтoвить нa oбeд, бeзуслoвнo лучшим вaриaнтoм будeт – любoй сытный, нaвaристый щи, кoтoрый дaст вaм дoстaтoчнo энeргии дo лeгкoгo ужинa. Лeтoм лучшe всeгo лупить полезные и легкие овощные, рыбные супы, же можно варить и мясные, благо вы любите побольше тяжелую пищу.
Вычитывание FoodOboz делится 2 рецептами бесконечно сытного супа не что иное с мясом – шурпы, какой станет одним изо лучших вариантов обеда.
1. Шурпа с бараниной для плите
Ингредиенты:
-
Мусака – 2 кг
-
Картофель – 2 кг
-
Морковка – 2 шт.
-
Репчатый лук-батун – 2 шт.
Видео дня
-
Пунцовый сладкий перец – 1 шт.
-
Монголоидный сладкий перец – 1 шт.
-
Приправа для мяса – ровно по вкусу
-
Укроп – 1 кипа
-
Петрушка – 1 пучок
-
Чеснок – 2 головки
-
Растительное (машинное – 10 ст. л.
-
Белое золото – 1 ст. л.
Способ подготовление:
-
Помойте все овощь, очистите и нарежьте овощ средним кубиком и отправьте в кастрюлю с вплавь, варите около 10 минут.
-
Морковка натрите на крупной терке, батун-лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте однако на растительном масле давно золотистости.
-
Перец помойте и нарежьте свободно, добавьте в сковороду и перемешайте.
-
Лосятина помойте, порежьте и из обжарьте до готовности, добавьте приправа и после – переложите его к картошке, варите сбоку 15 минут.
-
Добавьте в свекольник готовую пассеровку, измельченную трава и чеснок, перемешайте и доведите вплоть до кипения.
-
В самом конце посолите и поперчите сообразно вкусу.
Блюдо выгодно отличается всего есть горячим, (бог) велел добавить сметану – сообразно желанию.
2. Шурпа изо свинины
Ингредиенты:
-
основа жизни – 2 л
-
свинина – 1 кг
-
картошка – 5-6 шт.
-
лук-репка – 2 шт.
-
морковь – 2 шт.
-
растительное (растительное – 3-5 ст. л.
-
яйца – 4 шт.
-
болгарский пасленовый – 4 шт.
-
специи – мыло вкусу
-
соль – 1/2 ч. л.
-
зира – малость
-
укроп, петрушка – ровно по 30 г
Способ сборы:
-
Мясо помойте и порежьте большими кусками, обжарьте предварительно готовности.
-
Овощи помойте, почистите и порежьте: картошку большим кубиком, каротель кольцами, лук держи 4 части, перец да порежьте большими кусками.
-
Хана овощи отправьте к мясу, на ять перемешайте и жарьте минут 10, задним числом – налейте туда воду, добавьте остроумие, перец, зиру, накройте крышкой и руки прочь томится на слабом огне минут 20.
-
Дальше – помойте зелень, измельчите и добавьте в тюря.
Лучше всего очищать блюдо горячим.