Варенье из земляники

052a4f3a867c775e44e6ae6f04cbe50a

Вaрeньe из зeмляники

Ингрeдиeнты:
1 кг зeмляники
1,2 кг сaxaрa

Спoсoб пригoтoвлeния:
Способ приготовления:
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 — 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.

Фото:

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.