Лeтниe зaвтрaки дoлжны -побывать) oсoбeнными: нe слишкoм сытными, лeгкими, вкусными и oбязaтeльнo витaминными. прeдлaгaeт тeбe число aппeтитныx зaвтрaкoв, кoтoрыe вкуснo нaчнут твoй дeнь.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Чтo пригoтoвить изо чeрeшни: ТOП-3 рeцeптoв нa любoй охота
Зaвтрaк №1. Oвсянкa с ягoдaми
Клaссичeский зaвтрaк лeтoм приoбрeтaeт ягoдныe нoтки.
Ингрeдиeнты:
- 2 ст. лoжки oвсяныx xлoпьeв,
- 2 ст. лoжки ягoд,
- 1 ст. лoжкa смeтaны,
- 1 ч. лoжкa сaxaрa,
- щeпoткa сoли,
- 1 стaкaн кипяткa.
Пригoтoвлeниe
- В глубoкoй тaрeлкe смeшaй oвсяныe xлoпья, сaxaр и сoль.
- Зaлeй xлoпья кипяткoм, плoтнo нaкрoй крышкoй и oстaвь нa 5 минут, чтoбы oни запарились.
- Возьми летние ягоды получай выбор: клубнику, малину, землянику, смородину, чернику и т.д. Крупные ягоды порежь.
- Добавь в сок ягоды, сметану и перемешай.
Фриштых №2. Яичница с овощами
Для того многих людей глазуха – неотъемлемый свойство начала дня. А в неотапливаемый сезон она обогащается витаминными овощами.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст. поварешка сливочного масла,
- 1 кабачки,
- 0,5 луковицы,
- зелень: фенхель, петрушка
- черный пеклеванный перец по вкусу,
- лизунец по вкусу.
Действие
- Лук порежь полукольцами и обжарь нате масле 5 минут.
- Новобракосочетавшийся кабачок порежь кружочками толщиной раньше 5 мм и отправь для сковородку к луку до сих пор на 5 минут.
- Переверни кабачки и вбей в них яйца.
- Покроши цвет, посыпь яичницу, обжарь двум минуты, посоли, поперчи и подавай.
Ленч №3. Диетический овощной рапунцель
Пекинская капуста получше для желудка и нежнее сверху вкус, чем традиционная белокочанная.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты,
- 0,5 яблока,
- 1 ч. чумичка лимонного сока,
- злак: кинза, петрушка,
- 1 ст. поварешка семян кунжута,
- 1 ст. шумовка оливкового масла,
- черненький молотый перец согласно вкусу,
- соль сообразно вкусу.
Приготовление
- Пекинскую капусту пискливо нашинкуй, слегка присоли и помни руками, (для того она стала помягче.
- Яблоко очисти с шкурки, потри получай крупной терке и сбрызни лимонным соком.
- Измельчи цвет.
- Смешай пекинскую капусту с яблоком и зеленью, посоли, поперчи ровно по вкусу, добавь кунжутные чешуя, заправь оливковым маслом и перемешай.
- Дай салату настояться серия минут и подавай.
Фриштык №4. Капустные оладьи
В летнее время даже оладьи могут быть витаминными. Пойди необычный рецепт овощных оладий.
Ингредиенты:
- 500 г капусты,
- 1 часы,
- 1 морковь,
- зелень: копр, петрушка,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки страдания,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зл молотый перец в соответствии с вкусу,
- соль по мнению вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинкуй, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и откинь получи и распишись дуршлаг.
- Мелко порежь овощ. Морковь натри сверху мелкой терке. Измельчи растительность.
- Соедини овощи и злак, добавь яйца, посоли, поперчи и перемешай.
- С течением времени добавь просеянную муку и замеси негустое тесто.
- Дай ложкой тесто небольшими порциями для разогретую сковороду с растительным маслом и готовь, что обычные оладьи.
- Обжаривай оладки с обоих сторон по 2 минуты раньше золотистого цвета.
Фриштых №5. Сырники с вишней
Творог на большой (палец) сочетается с ягодами, а витаминные сырники – отличное точка (исходная дня.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 грена,
- 100 г вишни,
- 2 ст. ложки терзания,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложечка крахмала,
- 1 ст. ложечка растительного масла,
- малость соли.
Приготовление:
- Соедини творог, яйцеклетка, просеянную муку, лактоза, соль и замеси тесто.
- Вишни очисти ото косточек и слегка присыпь крахмалом
- С теста сформируй лепешки, вложи в каждую едва вишен, соедини края, приплюсни и обваляй в муке.
- Обжарь сырники с двух сторон получи и распишись разогретой сковороде в растительном масле 5 минут после золотистой корочки.
- Подавай сырники горячими alias остывшими со сметаной река чаем.
Приятного аппетита!
Вареньице из лепестков розы в домашних условиях без меры нежное, душистое и полезное. Если бы не знаешь (то) есть приготовить варенье с розы, подготовил к тебя рецепт получай зиму.
Польза и приложение варенья из розы
Исключая того, варенье изо лепестков роз обладает лечебным действием. Чаишко с таким вареньем применяют присутствие простудных заболеваниях и ангинах, а стоматиты и гингивиты лечатся быть помощи разжевывания лепестков роз и полоскания сиропом.
Эпизодически готовить варенье и (языко правильно собирать лепестки роз?
(для того приготовить варенье изо лепестков роз, необходим кусточек специальной «чайной» розы, с небольшими лепестками сверху цветках нежно розового цвета.
Как никогда активно эта Заля цветет в июне-июле. Дары флоры собираются вручную наутро. На одну порцию варенья лепестки позволено заготавливать в течение нескольких дней, сберегая поуже сорванные цветы в холодильнике в завязанном пакете, (для того не улетучился фимиам.
Варенье из розы чайной — вывод
Ингредиенты в пропорции:
- 100 г лепестков розы,
- 1 л воды,
- 1 кг сахара,
- щепоть лимонной кислоты.
Конфитюр из роз – распоряжение приготовления:
- Отдели лепестки с цветков розы и ото цветочной пыльцы. Даст сто это делать нате плоской поверхности, примерно (сказать), на столе.
- Встряхни образовавшуюся кучку лепестков и бережно небольшими горстями переложи в тазик, а на столе останется пустяковый сор и пыльца.
- Небольшими порциями в дуршлаге промой лепестки водою, а затем немного ошпарь кипятком.
- Держи дно емкости (кастрюли иль банки) насыпь пару ст. ложек сахара. Опять же пересыпь сахаром и щепоткой лимонной кислоты конец порции лепестков. Лимонная кислота сохраняет (пре)красный цвет у варенья.
- Ложкой во всю силу примни сверху, полотно еще немного сахара, накрой крышкой бак и поставь в холодильник держи 10-12 часов. В следующий день в лепестках приходится появиться сок.
- Свари паточный сироп в пропорции: 1 кг сахара получай 1 литр воды. Переложи розу в нефтеемкость для варки варенья и залей кипящим сиропом.
- Определись с счетом сиропа так, для того чтоб масса не была чересчур густой или уж очень жидкой. Варенье изо лепестков роз только что не не уваривается, вот п консистенция останется такого порядка же.
- Поставь джем на огонь и кипяти в направление 5 минут. В процессе варки снимай пену. В рассуждении сего выключи и руки прочь на 6-12 часов.
- Повтори протекание варки три раза.
- В конце варки лепестки должны чуть хрустеть. Если ты хочешь, в надежде они стали крошечку мягче, вари их длиннее или повтори церемония варки четвертый разик. Но помни, нежели дольше варится джем из лепестков роз, тем больше в нем остается витаминов.
- Позже варенье можно разливать сообразно банкам и закатывать.
Приятного аппетита!