Варенье из лепестков роз — рецепт пошагово

Лeтниe зaвтрaки дoлжны -побывать) oсoбeнными: нe слишкoм сытными, лeгкими, вкусными и oбязaтeльнo витaминными. прeдлaгaeт тeбe число aппeтитныx зaвтрaкoв, кoтoрыe вкуснo нaчнут твoй дeнь.

ЧИТAЙ ТAКЖE:

  • Чтo пригoтoвить изо чeрeшни: ТOП-3 рeцeптoв нa любoй охота

Зaвтрaк №1. Oвсянкa с ягoдaми

Клaссичeский зaвтрaк лeтoм приoбрeтaeт ягoдныe нoтки.

Ингрeдиeнты:

  • 2 ст. лoжки oвсяныx xлoпьeв,
  • 2 ст. лoжки ягoд,
  • 1 ст. лoжкa смeтaны,
  • 1 ч. лoжкa сaxaрa,
  • щeпoткa сoли,
  • 1 стaкaн кипяткa.

Пригoтoвлeниe

  1. В глубoкoй тaрeлкe смeшaй oвсяныe xлoпья, сaxaр и сoль.
  2. Зaлeй xлoпья кипяткoм, плoтнo нaкрoй крышкoй и oстaвь нa 5 минут, чтoбы oни запарились.
  3. Возьми летние ягоды получай выбор: клубнику, малину, землянику, смородину, чернику и т.д. Крупные ягоды порежь.
  4. Добавь в сок ягоды, сметану и перемешай.

Фриштых №2. Яичница с овощами

Для того многих людей глазуха – неотъемлемый свойство начала дня. А в неотапливаемый сезон она обогащается витаминными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. поварешка сливочного масла,
  • 1 кабачки,
  • 0,5 луковицы,
  • зелень: фенхель, петрушка
  • черный пеклеванный перец по вкусу,
  • лизунец по вкусу.

Действие

  1. Лук порежь полукольцами и обжарь нате масле 5 минут.
  2. Новобракосочетавшийся кабачок порежь кружочками толщиной раньше 5 мм и отправь для сковородку к луку до сих пор на 5 минут.
  3. Переверни кабачки и вбей в них яйца.
  4. Покроши цвет, посыпь яичницу, обжарь двум минуты, посоли, поперчи и подавай.

Ленч №3. Диетический овощной рапунцель

Пекинская капуста получше для желудка и нежнее сверху вкус, чем традиционная белокочанная.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты,
  • 0,5 яблока,
  • 1 ч. чумичка лимонного сока,
  • злак: кинза, петрушка,
  • 1 ст. поварешка семян кунжута,
  • 1 ст. шумовка оливкового масла,
  • черненький молотый перец согласно вкусу,
  • соль сообразно вкусу.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту пискливо нашинкуй, слегка присоли и помни руками, (для того она стала помягче.
  2. Яблоко очисти с шкурки, потри получай крупной терке и сбрызни лимонным соком.
  3. Измельчи цвет.
  4. Смешай пекинскую капусту с яблоком и зеленью, посоли, поперчи ровно по вкусу, добавь кунжутные чешуя, заправь оливковым маслом и перемешай.
  5. Дай салату настояться серия минут и подавай.

Фриштык №4. Капустные оладьи

В летнее время даже оладьи могут быть витаминными. Пойди необычный рецепт овощных оладий.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 1 часы,
  • 1 морковь,
  • зелень: копр, петрушка,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки страдания,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зл молотый перец в соответствии с вкусу,
  • соль по мнению вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуй, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и откинь получи и распишись дуршлаг.
  2. Мелко порежь овощ. Морковь натри сверху мелкой терке. Измельчи растительность.
  3. Соедини овощи и злак, добавь яйца, посоли, поперчи и перемешай.
  4. С течением времени добавь просеянную муку и замеси негустое тесто.
  5. Дай ложкой тесто небольшими порциями для разогретую сковороду с растительным маслом и готовь, что обычные оладьи.
  6. Обжаривай оладки с обоих сторон по 2 минуты раньше золотистого цвета.

Фриштых №5. Сырники с вишней

Творог на большой (палец) сочетается с ягодами, а витаминные сырники – отличное точка (исходная дня.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 грена,
  • 100 г вишни,
  • 2 ст. ложки терзания,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложечка крахмала,
  • 1 ст. ложечка растительного масла,
  • малость соли.

Приготовление:

  1. Соедини творог, яйцеклетка, просеянную муку, лактоза, соль и замеси тесто.
  2. Вишни очисти ото косточек и слегка присыпь крахмалом
  3. С теста сформируй лепешки, вложи в каждую едва вишен, соедини края, приплюсни и обваляй в муке.
  4. Обжарь сырники с двух сторон получи и распишись разогретой сковороде в растительном масле 5 минут после золотистой корочки.
  5. Подавай сырники горячими alias остывшими со сметаной река чаем.

Приятного аппетита!

Вареньице из лепестков розы в домашних условиях без меры нежное, душистое и полезное. Если бы не знаешь (то) есть приготовить варенье с розы, подготовил к тебя рецепт получай зиму.

Польза и приложение варенья из розы

Исключая того, варенье изо лепестков роз обладает лечебным действием. Чаишко с таким вареньем применяют присутствие простудных заболеваниях и ангинах, а стоматиты и гингивиты лечатся быть помощи разжевывания лепестков роз и полоскания сиропом.

Эпизодически готовить варенье и (языко правильно собирать лепестки роз?

(для того приготовить варенье изо лепестков роз, необходим кусточек специальной «чайной» розы, с небольшими лепестками сверху цветках нежно розового цвета.

Как никогда активно эта Заля цветет в июне-июле. Дары флоры собираются вручную наутро. На одну порцию варенья лепестки позволено заготавливать в течение нескольких дней, сберегая поуже сорванные цветы в холодильнике в завязанном пакете, (для того не улетучился фимиам.

Варенье из розы чайной — вывод

Ингредиенты в пропорции:

  • 100 г лепестков розы,
  • 1 л воды,
  • 1 кг сахара,
  • щепоть лимонной кислоты.

Конфитюр из роз – распоряжение приготовления:

  1. Отдели лепестки с цветков розы и ото цветочной пыльцы. Даст сто это делать нате плоской поверхности, примерно (сказать), на столе.
  2. Встряхни образовавшуюся кучку лепестков и бережно небольшими горстями переложи в тазик, а на столе останется пустяковый сор и пыльца.
  3. Небольшими порциями в дуршлаге промой лепестки водою, а затем немного ошпарь кипятком.
  4. Держи дно емкости (кастрюли иль банки) насыпь пару ст. ложек сахара. Опять же пересыпь сахаром и щепоткой лимонной кислоты конец порции лепестков. Лимонная кислота сохраняет (пре)красный цвет у варенья.
  5. Ложкой во всю силу примни сверху, полотно еще немного сахара, накрой крышкой бак и поставь в холодильник держи 10-12 часов. В следующий день в лепестках приходится появиться сок.
  6. Свари паточный сироп в пропорции: 1 кг сахара получай 1 литр воды. Переложи розу в нефтеемкость для варки варенья и залей кипящим сиропом.
  7. Определись с счетом сиропа так, для того чтоб масса не была чересчур густой или уж очень жидкой. Варенье изо лепестков роз только что не не уваривается, вот п консистенция останется такого порядка же.
  8. Поставь джем на огонь и кипяти в направление 5 минут. В процессе варки снимай пену. В рассуждении сего выключи и  руки прочь на 6-12 часов.
  9. Повтори протекание варки три раза.
  10. В конце варки лепестки должны чуть хрустеть. Если ты хочешь, в надежде они стали крошечку мягче, вари их длиннее или повтори церемония варки четвертый разик. Но помни, нежели дольше варится джем из лепестков роз, тем больше в нем остается витаминов.
  11. Позже варенье можно разливать сообразно банкам и закатывать.

Приятного аппетита!