В список 50 лучших ресторанов мира попали два из Москвы: сколько стоит пообедать в них и еще в 10 лучших из этого списка

Экспeрты сoстaвили рeйтинг 50 лучшиx рeстoрaнoв мирa. Вo глaвe спискa трaдициoннo рaспoлoжились зaвeдeния Дaнии, кoтoрыe нe пeрeстaют ошеломить гурмaнoв и рeстoрaнныx критикoв. Oтрaднo, чтo в тoп-50 пoпaли двa oбъeктa изо Мoсквы. Рaсскaжeм, скoлькo стoит пoeсть в ниx и ктo нaxoдится в дeсяткe лучшиx.

Зa цeнoй нe пoстoим

The World\’s 50 Best Restaurants, пoжaлуй, сaмый aвтoритeтный плaнeтaрный рeйтинг в сфeрe oбщeствeннoгo питaния. Пoпaсть в нeгo мeчтaeт кaждый влaдeлeц рeстoрaнa, кaждый увaжaющий сeбя шeф-пoвaр. Eгo сoстaвляют кoллeгиaльнo тысяча кулинарных экспертов, в рассуждении сего предвзятость и заинтересованность отдельных личностей сокровища) не влияет получи общий результат.

В так время как гурманов волнуют вкусовые тонкости, черта и новизна блюд, нам, без- избалованным деликатесами, вяще интересна стоимость ужина. Согласованно статистике средняя российская близкие тратит на стол 15-30 тысяч рублей в месяцочек. Хватит ли сих денег для похода в эксклюзивный ресторан?

Удивительную единодушие проявляют лидеры рейтинга изо Дании, подробнее о которых расскажем подалее. Ужин стоит одинаково и обойдется в 31 000 рублей получи человека в пересчете нате наши деньги. Так если решили саккомпанировать трапезу редкими и уникальными винами, ведь приготовьте дополнительный миллиончик рублей, и это мало-: неграмотный шутка.

Думаете, датчане самые жадные? Как бы бы не этак. Китайский ресторанчик, занимающий 10-ю строчку, предлагает «умеренный» ужин… вслед за 59 000 рублей держи одну персону. В среднем потрапезовать в заведении из первой десятки разрешено за 15-25 тысяч рублей.

Институт с какао-порошком и пока что 4 рецепта масок во (избежание здоровых волос
Длинные чёлки. О нежели стоит знать модницам весною 2021
Людям не советуют приимать иммуностимуляторы при ОРВИ

А словно же наши рестораторы? Не очень чек в гастрономическом раю Twins Garden, занимающем 30-е местеч, составляет 2500 рублей без участия учета напитков. Желательно, правда? «Сад близнецов» бери главном фото расположен в пределах Садового кольца Москвы и специализируется получи осовремененной переосмысленной русской кухне, (съестные) припасы для которой поставляют российские фермеры. «Фигурка» заведения – овощные проступок собственной разработки.

Почетную золотую середину нате 25-м месте занимает стольный ресторан White Rabbit. Разве что хотите отведать чипсы изо репы, борщ с жареными карасями, телятина белого кролика, приготовьте денег еле больше. Средний бона блюд от легендарного начальник-повара Владимира Мухина потянет получай 3500 рублей. Снова же без учета выпитого. В данный момент более подробно расскажем о лидерах рейтинга.

10. The Chairman, Небесная империя

Ресторан, расположенный в Гонконге, символизирует 2000-летнюю историю кантонской кулинарии. Многие блюда относятся к диетической кухне и готовятся в пару, в том числе фирменные крабы и моллюски, приправленные редкими травами. Институт не единожды признавалось лучшим в Китае и Азии. Во вкусе уже говорилось, поиметь здесь стоит беспримерно дорого.

9. Pujol, Страна ацтеков

Шеф-повар Энрике Ольвера основал Pujol до этого часа в 2000 году с целью выявить миру недооцененные внутренние резервы мексиканской гастрономии, с ее уникальных продуктов и острых специй, предварительно богатой истории страны. Согласно сравнению с другими заведениями с списка, пообедать тут. Ant. там можно вполне демократически, примерно за 10-12 тысяч рублей.

Отправления) сезона цветения: желтые рапсовые полина в Китае показали с воздуха (фотокарточка)
Рецепт счастья: даже если кажется, что существование (бренное) не удалась, задайте себя 10 вопросов
Самодельные бомбочки исполнение) ванны – бюджетный и компанейский подарок для всех подруг

8. Odette, Тумасик

Это классический кухмистерская, который во главу угла ставит закал продуктов от лучших мировых поставщиков. А посторонний шеф-повар Жюльен Руайе – владетель 3 звезд Мишлен. Вечеря из 6 блюд оценивается в 26 000 рублей.

7. Maido, Перу

Шалман основан японской диаспорой в столице Перу, городе Лима. Кадастр представляет собой комбинацию местных южноамериканских ингредиентов, приготовленных числом-японски. Основу составляют пастрами вагю великолепного качества и свежайшие дары моря. Сет из 12 блюд стоит только 25-30 тысяч рублей. Веганский версия дешевле.

6. Frantzén, Страна) викингов

Самый известный кухарь шведской столицы приглашает получи и распишись домашнюю вечеринку в азиатском стиле. Кабаре удивляет не токмо свой ценой – 31 000 руб. вслед за ужин, но и великолепным дизайном точь в точь самих блюд, в) такой степени и интерьеров.

Как и нежели живет красавица-супружница потешного парня в кепке с КВН Евгения Никишина
Награду коммерческого кондиционера используем самобытный: 5 альтернативных рецептов
Полчища саранчи атаковали Непервоклассный Восток и Африку с воздуха

5. Disfrutar, Иберия

Заведение в Барселоне предлагает чуть-чуть вариантов меню точно по приемлемым ценам: с 13 000 до 17 000 рублей. Тройка шеф-поваров использует современные методы и смелые комбинации ингредиентов. Точно по слухам, готовят тогда очень вкусно.

4. Central, Перу

До невозможности – два заведения изо Перу в первой десятке! Central — избранный ресторан Южной Америки 2021 лета. Блюда отражают уникальные пейзажи, историю и устои страны с использованием множества местных продуктов. Повечерять можно за 8000 рублей.

3. Asador Etxebarri, Иберия

Ресторан при отеле Asador Etxebarri расположен в живописных предгорьях Пиренеев промеж сельской пасторали. Человечество специально приезжают в Страну Басков, затем чтоб попробовать самое вкусное плоть и овощи, приготовленные нате гриле.

2. Geranium, Дания

Многие рестораны адаптируют свое кадастр к смене времен лета, но Geranium выводит его получи новый уровень. Ярким примером является сет «Осенняя макрокосмос», начиная с листьев топинамбура и маринованных грецких орехов и заканчивая блюдами с рыбы и морепродуктов перед чутким руководством таксист-повара Расмуса Кофоеда.

1. Noma, Дания

Дансинг Noma в Копенгагене предлагает новаторскую сезонную кухню и волшба брожения от самого раскрепощенного и дальновидного заведующий-повара мира Рене Редзепи. Возле нем работает специальная аут, которая к очередному сезону разрабатывает новые необычные блюда.

Нашли блекаут? Пожаловаться на оглавление