В «Жулянах» одесситы десять часов ждали свой рейс

Сaмoлeт ужe призeмлился в Oдeссe.

Из-зa нeпoгoды в Oдeссe и xaлaтнoсти aвиaкoмпaнии «Мoтoр Сич» нeскoлькo дeсяткoв oдeсситoв вынуждeны ждaть вылeтa свoeгo рeйсa бoльшe 10 чaсoв, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй на traffic.od.ua.

Сильный туман, который завис над одесским аэропортом во второй половине 24 января, помешал посадке польского авиалайнера из Варшавы – из-за плохой видимости в зоне посадки пилоты решили лететь обратно в Варшаву.

И хотя вечером 24 января несколько воздушных судов успешно совершили посадку в Одессе, украинская авиакомпания «Мотор Сич» затягивала отправления рейса М9252 Киев – Одесса с 19:50, когда был назначен вылет по расписанию, до 23:00. Большинство пассажиров прибыли в аэропорт имени Сикорского заблаговременно – на посадку зарегистрировалось 42 пассажира – самолет Ан-24РВ, который должен был совершать рейс, был бы почти полностью заполнен.

После того, как неудачливым авиапассажирам несколько раз сообщали об отсрочке вылета в связи с туманом в Одессе, в 23:00 было объявлено об отмене рейса – в Одессе и далее туман застилал взлетно-посадочную полосу.

Пассажиры потребовали от менеджера авиакомпании «Мотор Сич», чтоб их разместили на ночь в гостинице или хотя бы угостить бутербродами и чаем. Однако менеджер авиакомпании попросту сбежал от пассажиров, оставив их ночевать в пустом терминале аэропорта «Жуляны». Об этой истории написал в своем «Фейсбуке» Вадим Громов.

Читайте также: В Киеве на ночь ограничат движение по Южному мосту

В конце концов, утром 25 января борт авиакомпании «Мотор Сич» таки вылетел в Одессу, где и благополучно приземлился в 09:10.