Нeслoжный в пригoтoвлeнии тoрт «Aфрикaнскaя рoмaшкa» нaзвaн тaк с-зa внeшнeгo сxoдствa с рoмaшкoй, вeдь минимальный слой торта разрезан в виде лепестков ромашки, отходящих с сердцевины. Но благодаря этому африканская?! – спросите ваша сестра. Ответ прост: возлюбленная не белая, не хуже кого мы привыкли наблюдать ромашку, а чёрная т. е. африканец.
Такой торт не грех приготовить на праздник, Новый год или — или просто за фриштых к чаю. Он придётся числом вкусу как деткам, приближенно и взрослым.
Фото шоколадного торта «Африканская ромашка»
Ингредиенты
Количество продуктов незамысловатый, и отыщется в холодильнике у большинства хозяек.
Исполнение) приготовления бисквитной элементы нам понадобится:
- 6 яиц,
- 200 г невзгоды,
- 200 г сахара,
- 250 г кефира,
- 100 г коричневое золото,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Во (избежание приготовления сметанно-желейного крема будут необходимы:
- 500 мг сметаны 21%,
- 200 мл сливок 10%,
- 200 г сахара,
- 20 г желатина.
В качестве начинки используется:
- ананас консервированный.
Люстр:
- 50 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки коричневое золото,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 столовые ложки сметаны.
Сверх того:
- растительное рафинированное розовое масло,
- разъемная форма (d = 24 см),
- пергаментная папирус,
- пищевая плёнка.
Наше) время всего, следует разбавить желатин. Для сего необходимо залить 20 г желатина холодными сливками и побросать набухать. Вместо сливок только и остается использовать молоко первый встречный жирности и даже кипяченую воду (рано или поздно холодную).