Того, кого надо нога. Нога индейки

Светский фотограф Геннадий Авраменко вспоминает рецепты из детства и преобразует их в соответствии с современными реалиями

Хотел сочной свиной рульки с хрустящей корочкой? А совесть, религия, или вес не позволяют? Выход есть. Он всегда есть. Ну, для начала, забыть о нездоровой и жирной свиньи.

Берем три индюшачьих ног и засыпаю их крошеным луком, чесноком, перцем, добавляем масло, зелень, соль и замариновываем. Не помешает и пара помидоров иили столовую ложку томата. Очистить картофель, нарезать ломтями, вываливаем в розмарин. Устлав дно противня фольгой, фигурно поставили в центре ноги (сверху залить маринадом), картофель (на саму картошку ничего не залить), закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую на 200 градусов, на час-полтора. За 9 с половиной минут до истечения срока для выпечки, раскрываем фольгу, чтобы образовалась та самая корочка, о которой все затевалось.

Ноги индейки – около 198 евро за кг. на рынке.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Геннадия Авраменко см. на его странице на Facebook.

индейка, рецепты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.