Темпура из овощей и креветок

a112a4dcb9a53830077b3efb60fd44ec

 

Слово «темпура» — как суд — имеет японские корни. Метод обжаривания во фритюре кусочки продуктов, покрытых тонким слоем легкого теста, португальские мореплаватели привезли в Японию. А может он живет очень хорошо зарекомендовавшие себя в стране восходящего солнца — и теперь без кафиры трудно представить японскую кухню. В принципе, в этом тесте вы можете сократить жарить все продукты, включая мясо, если оно очень тонкое. Но чаще всего так морепродукты и овощи. И вы сами, и тесто должно быть хрустящим. Поэтому темпура не пережаривать и его нужно сразу после приготовления.

 

Ингредиенты:

8 больших сырых креветок

1 небольшой баклажан

1 небольшой кабачок

1 красный перец

1 средний белый лук

1 ст. Л. Лимонного Сока

Растительное масло для фритюра

 

Для теста:

1 большое яйцо

90 г муки плюс немного больше для присыпки

2-3 кубика льда

 

Для соуса и подачи:

300 мл «вторичных» даша

100 мл японского соевого соуса

100 мл мирина

400 г дайкон

4 см свежего имбиря растительное масло

 

4 порции

Подготовка: 40 мин.

Приготовление; 15 min.

 

Способ приготовления:

1. Для теста налейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильную камеру на 30-40 минут перед приготовлением.

2. Для соуса смешать довести бульон даси, мирин и соевый соус в кастрюле до кипения и снять с огня. Дать остыть.

3. Очистить нарезать редьку и имбирь, нарежьте и измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке. Слегка отожмите лишний сок. С растительным маслом маленькие баночки (не омоложение вверх), залейте смесью из имбиря и дайкона с прижать.

4. Очистите перец и нарежьте вдоль на полоски шириной около 2,5 см. лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.

5. Заполните большую миску с водой, влить лимонный сок. Разрежьте очищенные баклажаны и кабачки вдоль, затем нарезать поперек на ломтики толщиной 5 мм. Положите баклажаны и кабачки в лице säuerten воды.

6. Очистите креветки, оставляя хвостики, удалите головы, если есть. Вы зарубки на спинке и удалить кишечник-Вену. Или разрежьте креветки вдоль брюшка, не прорезая до конца, так что цвету и в виде бабочки,-так делают япон цы.

7. Удалить из морозильной вода охлаждает для теста и добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешать с палочками или вилкой — но только немного. В тесте комочки должны остаааться. Добавьте Кубики Льда.

8. Нагрейте масло для фритюра до 175 с. сухие овощи и креветки горошек слейте на бумажных полотенцах и посыпать слегка мукой. Подготовьте сито, поставив его на салфетку, куда будет стекать масло с готовой темпуры.

9. Стряхивайте излишки муки с овощами, окунайте в тесто, стряхивайте лишнее и обжарить в масле до золотистого цвета теста. Готовые куски кладут 8 сито, чтобы лишнее масло стекло.

10. Так же окуните креветки в кляр, держа их за хвосты (хвосты должны оставаться чистыми). Обжарить до золотистого цвета, положите в дуршлаг.

11. Для подачи разлейте соус по мисочкам, положить на плоскую тарелку. Кроме переверните бокалы сдайконом и имбирь, постучите по дну, снимите очки. Рядом темпура лежал. Пусть каждый смешивает соус с дайконом-имбирь и ныряет там называются темпура.

 

БонАппетит!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.