НАЗВАНИЕпри покупкеПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬКАЛОРИИна 100 МЛ СОКАПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯЯБЛОКОсень/зимаПектин и витамин с, который понижает уровень холестерина.52 ккал / 100 гДваПомыть, вырезать под размер соковыжималки. Не нужно очистить кожу и ядра.
Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.ГРУШИОсеньКалий60 ккал / 100 гДваПомыть, вырезать под размер соковыжималки. Не нужно очистить кожу и ядра.
Хранить в холодильнике, не заворачивая.АБРИКОСЫЛетовитамин И/бета-каротин28 ккал / 100 гШестьПомыть, очистить от косточки и порезать под размер соковыжималки. кожу очищать не нужно.
Хранения овощей в холодильной камере.ВИШНЯЛетовитамин B2 (рибофлавин)47 ккал / 100 г150-200 гПомыть, разрезать пополам и очистить от косточки. кожуру чистить не нужно.НЕКТАРИНЫЛетоВитамин C, B3, Калий и фосфор для укрепления нервной системы.45 ккал / 100 гДваПомыть, разрезать пополам и очистить от косточки. Кожу очищать не нужно.
Хранить в холодильнике.ПЕРСИКИЛетокаротин, фолиевая кислота и витамин С60 ккал / 100 гДваПомыть, разрезать пополам и очистить от косточки. Кожу очищать не нужно.
Хранить в холодильнике, не обернуть.СЛИВЫЛетоБета-каротин38 ккал / 100 гЧетыре — шесть в зав-ти минутах размераПомыть, разрезать пополам и очистить от косточки. Кожу очищать не нужно.
Хранить в холодильнике, не заворачиввая.BLACKBERRYБыл, осенькальций для зубов и костей30 ккал / 100 г200 гПомыть и сразу же их использовать.Черная СМОРОДИНАЛетоВитамин С и железо28 ккал / 100 г150 гСнять с ветки и вымойтеКЛЮКВУОсеньЙод15 ккал / 100 г200 гПомыть
Долго хранится в сумке холодильнике.МАЛИНАЛетоЦинк25 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед чисткой хвостов. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды накапливать воду.КЛУБНИКАЛетоВитамин C30 ккал / 100 г200 гПромокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед чисткой хвостов. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водой.ЛИМОНЫ — Витамин C22 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиАПЕЛЬСИНОВЗимаВитамин С46 ккал / 100 гДваОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиГРЕЙПФРУТЫЗимаВитамин С, пектин32 ккал / 100 гОдинОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиЛАЙМЫЗимаВитамин С20 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на долькиМАНДАРИНОВЗимаВитамин B1 (тиамин), витамин C35 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать на четвертинкиКИВИ Калий61 ккал / 100 гТриОчистить от кожуры и порезать в размер, соковыжималкиМАНГОЛетоВитамины A, c, B1 и каротин60 ккал / 100 гПоловинаПорезать на четыре части, удалить семена и вычистить ложкой мякоть.
Хранить в холодильнике, завернутыйВИНОГРАД Был/ОсеньВитамин c, B6 и калий60 ккал / 100 г150 гСнять с веток и мыть. не нужно очищать от косточек.
Хранить в мешке в холодильник,ДЫНИ И АРБУЗЫБыли/Осеньвитамин A, c, B5, фолиевая кислота кислота25 ккал / 100 четверть (Галлия)Разрезать на четыре части, удалить семена, если хотите, срезать мякоть с кожуры
В холодильник.СВЕКЛАЗимаФолиевая кислоты, витамин c и калий44 ккал / 100 гПоловинаСрезать твердую часть снизу, тщательно помыть и нарезать. не нужно очистить кожу.
Срезать верхнюю и хранить в холодильнике.БРОККОЛИОсень/ЗимаМагний, витамин С, В2, В5, E28 ккал / 100 гВосемь соцветийСрезать цветы ноги и мыть.
Хранить в мешке в холодильник.Брюссельская КАПУСТА— Осень/ЗимаВитамин c, B2, B6, цинк26 ккал / 100 гШестьОчистить от верхних листьев и вымыть
Не держать заворачивая его в холодильник,КАПУСТАЗимаВитамин С, кальций22 (25) ккал / 100 является третьим лицом кочанаПомыть и вырезать.
Хранить в холодильнике, завернутыйМОРКОВИЗимаВитамины A, c, B6, бета-каротин35 ккал / 100 гДвеПомыть щеткой, обрезать концы.
Сохранить их, заворачивая в холодильник.СЕЛЬДЕРЕЙОсень/ЗимаВитамин c и калия, натрий8 ккал / 100 гДваСрезать листья и порезать на куски.
Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.ОГУРЕЦЛетоВитамин С, калий10 ккал / 100 гПоловинаПомыть и вырезать.
Хранить в холодильнике, не обернуть.ЧЕСНОК Аллицин117 ккал / 100 gp/апомытьЗЕЛЕНЫЙ САЛАТЛетоБета-каротин11-18 ккал / 100 г10 большие листьевПомыть.
Хранить в холодильнике.ПАСТЕРНАКЗимаФолиевая кислота, кальций, магний49 ккал / 100 гДваОчистить зелени, вымыть и нарезать на куски.ПЕРЕЦБыл/ОсеньВитамин 15-32 ккал / 100 гТриПомыть и нарезатьШПИНАТ Калий, железо25 ккал / 100 г20 листьевПомытьПОМИДОРЫЛетоЛикопен, витамин c, витамин E и автомагистрали A14 ккал / 100 гТриПомыть и разрезать пополам.
Сохранить их, заворачивая в холодильник.
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
- Диета «10 продуктов
- Правильное питание