Сушка мяса – эффективная подготовка продукта к использованию

Процедура сушки и вяленья мяса является важным компонентом дальнейшего производства определенного продукта. Чаще всего после этого изготавливаются мясные чипсы, снеки, колбаски, а также просто кусочки мяса или рыбы в промышленных масштабах. В домашних или ресторанных условиях нередко осушители мяса используются для его подготовки и дальнейшего приготовления стейков.

Правила сушки мяса

Сушка мяса – эффективная подготовка продукта к использованию

Первое и главное правило – равномерное распределение воздуха по камере. Необходимо исключить участки, куда воздух не будет попадать. Профессиональная Сушка мясной продукции является важнейшим этапом качественной подготовки сырьевого продукта. Также необходимо придерживаться температуры и влажности. Это определяется рецептурой.
Внешние факторы влияния на процесс необходимо исключить. Именно после этого процедура сушки будет идеальной по всем параметрам. Увеличение температуры допускается, но при изменении также влажности. Эти параметры не рекомендуется изменять по-отдельности.

Варианты сушки

Самым простым и одновременно с тем дешевым способом сушки является естественная сушка. На мясо будет воздействовать естественное солнце и воздух. Насколько долго придется сушить, зависит от погодных условий. Стабильности в таком случае добиться крайне сложно.
Конвективная камера оптимальный вариант, тем более в ней температура удерживается на уровне до 60 градусов. В таком случае будет удаляться лишняя влага, а нагретый воздух идеально удаляется из камеры. В нее попадает свежий воздух, тем самым создавая так называемую конвекцию.

Шкафы для сушки

Универсальное решение для любого бизнеса и даже дома. В основе создания тепла используются инфракрасные лучи. Тонкие кусочки мяса могут приготавливаться до 8 часов. Профессиональную технику для сушки всегда можно купить тут pro.osushiteli.ua, где есть огромное количество оборудования в разном исполнении.
Есть еще и сублимационные сушки. В этом случае применяется возгонка льда. Вакуум является рабочим элементом для интенсивности. Исключено развитие микробов и грибков, а это гарантирует идеальные условия для дальнейшего консервирования подготовленного мяса или рыбы.

Как реализовать сушилку для мяса?

Профессионалы готовы заранее оценить запросы и требования клиента, после чего подготовить техническое решение. После этого происходит проектирование, подписывается договор, доставляется и монтируется оборудование. В дальнейшем происходит запуск и инструктаж для коллектива.