Суп с фрикадельками

Суп-пюре с фрикaдeлькaми нрaвится мнoгим, пoэтoму в кaчeствe пeрвoгo блюдa вo мнoгиx сeмьяx и рeстoрaнax выбирaют имeннo этo блюдo. Фрикaдeльки прeдстaвляют сoбoй шaрики, сдeлaнныe изо фaршa и свaрeнныe в бульoнe. В бoльшинствe случaeв фрикaдeльки дeлaют с мяснoгo фaршa, рeжe – изо рыбнoгo фaршa. Крoмe этoгo фрикaдeльки инoгдa мoгут оказываться oвoщными, нo в тaкoм случae иx зaпeкaют в дуxoвкe, a нe вaрят в бульoнe. Нeкoтoрыe oшибoчнo пoлaгaют, чтo фрикaдeльки – этo нeбoльшиe тeфтeли, нo этo нe сoвсeм тaк. Фрикaдeльки, в oтличиe и тeфтeлeй, состоят чрезвычайно из фарша и специй, после этого как для подготовление тефтелей часто используются крупы и прочие составляющие.

Супчик с фрикаделек не исключительно очень вкусный и питающий, но еще и насчет простой в приготовлении. Некоторые люди хозяйки не готовят настоящий суп из боязни, чего фрикадельки попросту развалятся и борщ будет похож получай какую-то пульпа, мало чем напоминающую красивый суп. И здесь опасения беспочвенные, ибо такое маловероятно. Больше того, если трендец правильно делать, ведь супчик получится и вкусным и красивым, а заготовление не займет у Вы много времени. Почему вооружаемся нашей статьей и форвард к кулинарным подвигам! Для того приготовления супчика с фрикадельками нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. мясного фарша (говяжьего, свиного alias куриного – выбор после Вами);
  • 1 морковка;
  • 3 литра воды;
  • 1 большая маточник;
  • 3 шт. картофелин;
  • валюта (петрушка, укроп, цвет лука);
  • соль, соль и другие приправы – ровно по вкусу.

Удостоверившись, отчего все необходимое у Вы есть, можно начинать к приготовлению супа. Берем кастрюлю, наливаем тама воду и ставим получай огонь. Солить воду сей поры не нужно. Размер кастрюли надобно быть таким, с тем помимо воды позже могли свободно въехать другие составляющие супчика, и близ варке кипящая растворитель не вылилась бери плиту. Пока напиток закипает в кастрюльке, годится. Ant. нельзя заняться подготовкой фарша. Коль (скоро) Вы решили неповторимо сделать фарш с мяса, то прокрутите его нате мясорубке (при этом недурно (бы) использовать мелкую решетку). Не возбраняется использовать и покупной начинка, если Вы уверены в его качестве. Истечении (года) этого нужно меленько нарезать половину луковицы, и прикинуть нарезку в фарш. У каждой хозяйки близкие способы резки луковицы, потому-то давать советы по части этому поводу отнюдь не будем. Можно единственно уточнить, что когда Вы не хотите заморачиваться с резкой Луканя, то можно его примитивно потереть на крупной терке. Выключая мелко нарезанного иначе говоря потертого лука в начинка добавьте соль, мужской член и другие специи в области вкусу. Получившуюся конгломерат поставьте в холодильник.

Рано или поздно фарш уже охлаждается в холодильнике, нарежьте кубиками картошку. Сегодня возвращаемся к нашей ранее закипевшей воде и солим её таким образом, для того чтоб она была суффикс недосоленной. Это нельзя не для того, дай вам суп в результате без- получился пересоленным, как ни говори в воду будет добавлен вновь подсоленный фарш. Ведь верно?, что легче дальше добавить соль, чем кушать пересоленное парильяда (если все а с солью переборщили, позволяется добавить в кастрюлю крохотку кипятка, чтобы развести). После того, (как) будто Вы посолили воду, уж можно в кастрюлю занести нарезанный картофель, поубавить огонь и приступить к следующему этапу. Данный) момент дело за зажаркой. Интересах этого нужно несерьезно порезать оставшуюся половину луковицы и смазать морковку на терке, впоследств чего выложить их получи и распишись сковороду и поджарить в подсолнечном масле. Тут. Ant. там главное не перебарщивать, поскольку лишняя миг жарки – и морковка с луком превратится в горелое «нечто». Ввиду этого, как только помесь приобретет золотисто-блекло-оранжевый- оттенок, огонь дозволяется выключить, а содержимое сковороды высыпьте в кастрюлю, идеже уже варятся кубики картофеля.

Временно в кастрюле все кипит и бурлит, приступаем к изготовлению самих фрикаделек изо фарша. Как ранее отмечалось выше, фрикадельки тем и отличаются через тефтелей, что они делаются с фарша без добавления круп. Больше того, желательно безграмотный добавлять в фарш даже если яйца или смерть хлеб, как сие часто делают. Дополнение этих ингредиентов сделает фрикадельки слабее. Ant. более нежными, хотя и поможет просто так слепить шарики. Кой-какие хозяйки полагают, аюшки? если не взгромоздить хлеб или яйца в начинка, то шарики могут развариться либо вовсе не удастся вылепить из него шарики. Сии опасения ошибочны, фактически перед тем, (как) будто лепить шарики, я поставили фарш в холодильник, идеже фарш охладился и с него можно от нехрен дела лепить шарики, которые вероятно не ли развалятся. Про того чтобы начинка не приставал к пальцам и было удобнее вылеплять фрикадельки, руки не худо бы смачивать водой. В идеале нужно обслюнявить руки водой, отщипнуть маленько фарша и скатать наша планета. Если фарш весьма замерз в холодильнике и превратился в валун, от которого отщипывать кусочки небесспорно, можно воспользоваться ложечкой. Размер фрикадельки может лежать самым разным, в зависимости с предпочтений самого кулинара, же лучше делать их маловыгодный слишком большими, а кроме лучше – маленькими.

Егда фрикаделька скатана, опустите её в кипящую воду. Притом перед бросанием фрикаделек пли нужно сделать минимально возможным, ввиду если вода кончай бурно кипеть, супчик может получиться небольшую) толику мутноватым. Чтобы завоевать особой прозрачности супа, другие кулинары отваривают фрикадельки на особицу от других частей супа, и всего лишь после их подготовление, добавляют фрикадельки в кастрюлю к варящимся с те другим ингредиентам супчика. Верно, суп получится прозрачным, а он будет уж не таким наваристым, однако при варке фрикаделек вразбивку, часть наваристости с мяса остается как в той воде, а далеко не в супе. Поэтому отличается как небо от земли кидать фрикадельки в варящийся свекольник, и не забывать подле этом снимать пенку, которая, проворней всего, появится.

Для того чтобы фрикадельки не слиплись (благо)приятель с другом, регулярно перемешивайте супец. Когда весь начинка превратится в фрикадельки, плавающие в воде, подождите минут 7 и добавьте в чаемый суп мелко порезанную трава. После этого кастрюлю накройте крышкой, и дай вам суп еще поварится пару минут. Получи этом, собственно обустройство супа с фрикадельками подошло к концу, осталось заехать супу немного настояться и позволяется подавать ароматный супчик возьми стол. Как чай, процесс приготовления супа прост и малограмотный требует много времени, а коль скоро заранее приготовить начинка, то приготовление сего блюда займет уже меньше времени. Только и остается кроме всего прочего в суп-пюре добавить макаронные фабрикаты и крупы, но сие по желанию.