Спасение сердца — в чечевичной похлебке

Грустнo прaвдa, чтo сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния являются лидeрaми в спискe смeртeльнo oпaснo. eщe Oднa oчeвиднaя вeщь, — мы тo, чтo мы eдим. A eдим мы…, чтo ни пoпaдя. Быстрo, мнoгo, и сoвсeм нe тo, чтo пoлeзнo. Прoстo пoтoму, чтo нaм тaк удoбнee. Xoчу пoстaвляeтся, кaк прaвилo, тaкжe быстрo.

Нoвыe исслeдoвaния o стaрыx прoдуктoв

Тaк, в тeчeниe 5 лeт учeныe из СШA прoвeли исслeдoвaниe, в кoтoрoм приняли учaстиe люди, кoтoрыe стрaдaют сeрдeчнoсoсудистыми зaбoлeвaниями, в тeчeниe экспeримeнтa пeрвaя группa пaциeнтoв принимaть тaблeтки экстрaктa крaснoгo рисa, a втoрaя группa-плaцeбo. в

Учeныe утвeрждaют, чтo, в кoнцe кoнцoв, учaстникoв пeрвoй группы нa 45% снизился риск пoвтoрнoгo инфaрктa, нa трeть снизилaсь смeртнoсть oт другиx сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и нa двe трeти-смeртнoсть oт рaкa.

Ингрeдиeнт зeрнoвыx XZK пoмoгaeт oчистить крoвeнoсныe сoсуды, прeдoтврaщaeт дисфункции сeрдцa и свoдит к минимуму сeрдeчнoгo приступa, кaк итoг пoдвeли учeныe.

Oтмeтим, чтo лечебные свойства красного риса дрожжей тесто были известны очень давно, в частности, в Китае производят пищевые добавки с его экстрактом, но клинический эффект этих добавок было доказано в первый раз. Ну, хорошо, рис в России появился сравнительно недавно, однако были также и другие культуры.

Кроме рис, чечевица и пшеница защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и хронических инфекций, так как они богаты клетчаткой.

Мечта всех кардиологов, что мы кормили… травы армении. Потому что его нет холестерина, это означает, что эту диету нам обеспечены чистой здоровые сосуды. Да, но на такой диете мы, пожалуй, можем умереть от несварения. Ведь люди не коровы и кролики. Кроме того, наша печень требует и жиров. И еще много всего…

Но вернемся к предкам. Если посмотреть на христианский календарь, то мы видим: больше постных дней, чем скоромных. Наши деды и прадеды не ели мясо круглый год, питаются больше рыбы и растительных продуктов. Не случайно, что в русской кухне столько каш, супов, квашеных, соленых, маринованных блюд, блюд серии и рыбу. Некоторые продукты, нам напрочь забыто. Например, чечевица. И зря.

Картошка таким образом из насоса чечевицу

Чечевица — однолетнее трава, которая касается семье, бобовых. Он, как известно человечеству с древнейших времен. Упоминание такого блюда как чечевичная похлебка, встречаются многочисленные исторические хроники. Древний Египет, Древняя Греция, Вавилон — люди всех этих цивилизаций, включенные в ваш рацион чечевицу, с той лишь разницей, что для бедных это сделано в основной еды, а знаете использовать в качестве деликатеса, с целью использования его целебных свойств.

Как ни странно, но на Руси в средневековые времена чечевица также была очень популярна, и она даже хлеб месили. Более того, на протяжении веков наша страна была основным производителем этого вида бобовых во всем мире. к Сожалению, мы утратили и этот статус, и именно культура использования чечевицы. Появление новых пищевых продуктов, в том числе картофеля, из чечевицу наш сканера: И сегодня это скорее экзотика, чем обычное блюдо для повседневного питания россиян. А ведь его adviseable и питательным свойствам чечевице нет равных среди многообразия растительных продуктов.

Сегодня основным поставщиком чечевицы на мировой рынок является Индия, затем идет Северная Африка и ряд теплых южной Европы, страны.

Полезные и целебные свойства чечевицы

Из важных свойств чечевицы, которое нельзя отметить фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды это ее абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, а, следовательно, безвредные продукты.

Что касается его лечебных свойств, то считается, что это полезно для нервных расстройств. «Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и душевное равновесие», — такое мнение существует еще с древних времен.

Кроме того блюда из чечевицы рекомендуется пить следующих заболеваниях:

* мочекаменная болезнь;
* заболевания сердечно-сосудистой системы,
* сахарный диабет (регулируется уровень сахара в крови);
* проблемы с пищеварительным трактом, включая колиты и язвы.

Чечевичные блюда также полезны для кроветворных, так как содержат более высокий процент калия. А из-за входящих в их состав клетчатке, она эффективна как профилактическое средство онкологических заболеваний, преимущественно рака прямой кишки и груди (у женщин). Ответственность за исофлавон — микроэлемент, который не исчезает ни при каком виде обработки, что очень важно, когда разнообразное питание.

Платить чечевицу особое внимание есть беременным женщинам, ее включение в рацион благоприятно скажется на правильном развитии плода.

В конце концов, регулярное потребление чечевичных блюд может укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус.

Чечевица, как и пшеница, может хорошо прорастать. При этом, в соответствии с его целебными свойствами, он абсолютно не уступает последней. Кроме прорастающих семенах накапливается витамин с, который играет роль, когда для полноценной деятельности нашего организма.

100 г чечевицы содержится 14 г воды, почти 25 г растительного белка, около 54 г сложных углеводов и всего 1 г жиров. Небольшим количеством чечевицы можно наесться, получив достаточно белка, который легко усваивается, и углеводов, которые будут постепенно расщепляться, тем самым, сохраняя в организме чувство насыщения. А минимальное содержание жиров в этом продукте делает его незаменимым блюдом диетического питания.

Чечевица является важным источником калия и фолиевой кислоты. Он в состоянии обеспечить до 90% суточной нормы этих веществ, которые необходимы для человека: Такие элементы, как крахмал, витаминная группа в и калий также представлены в чечевице в достаточном количестве. в

Что касается питательности этого продукта, то калорийность 100 граммов чечевицы составляет 310, 5 клоков: для того, Чтобы лучше определиться, можно взять к сведению, что в граненом стакане умещается 170 г, в столовой ложке 26 г, а в чайной ложке 9 г чечевицы.

Различают несколько видов чечевицы: зеленый, красный и коричневый.

Зеленая чечевица — это не совсем зрелый продукт, его иногда называют французской. Она подходит для приготовления разнообразных салатов и мясных блюд, так как обладает способностью не развариваться и держать форму. Хотя вы должны тратить деньги на ее варку немного больше времени.

Чечевица коричневого цвета — это уже дозревшая культура. Он очень быстро готовится, издавая при этом легкий, вкусный аромат. Но ее варкой необходимо следить, не допуская переваривания, так как он сразу же превратится в бесформенную кашу. Коричневый чечевицу используют для супов, запеканок, добавлять в салаты и рагу.

Красная чечевица носит египетской, она покрыта оболочкой, очень быстро варится и идеально подходит бывает, и, некоторые виды супов. Его везде используют азиатская кухня, в частности, добавление в индийский дал (вариант овощного рагу).

Преимущество чечевицы другими видами бобовых заключается в том, что его нужно замачивать, а просто промыть. Из чечевицы обычно готовят супы, каши, пюре. Есть более сложные приготовить блюда — биточки, тефтели, чечевица с рисом, чечевица с томатами и луком, чечевица с беконом и т. д. Его принято сдабривать множеством специй, он идет с чесноком и луком.

Конечно, для тех, кто привык есть, так называемые, «программы питания», переход на домашнюю кухню может показаться, жестокий эксперимент. Но попробовать, тем не менее, есть. Ради тебя, дорогой.