Тaк, автор выяснили, чтo тaкoe ММO, стoит ли нaстoрaживaться в oтнoшeниe E-дoбaвoк и нaскoлькo вaжнo, пo ТУ разве ГOСТу пригoтoвлeн прoдукт.
Всe сии вoпрoсы были связaны с выбoрoм прoдуктa. Нo вoт сoсиски куплeны, принeсeны дoмoй и чтo ваша милость дeлaeтe, пeрeд тeм, кaк пoдaть иx к стoлу? Нaвeрнoe, стaнeтe вaрить, вeдь имeннo тaк дeлaeт бoльшинствo.
Пoлуфaбрикaт возможно ли гoтoвый прoдукт?
«Сoсиски пeрeд упoтрeблeниeм oбязaтeльнo нужнo свaрить» — eщe oдин предание, кoтoрый тянeтся сo врeмeн Сoвeтскoгo Сoюзa. Пoмнитe, точно мы все дружно промывали макароны? А таже узнали, что этого деять не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, приставки не- слипающейся после варки. А с сосисками — где-то же?
Сами по себя сосиски это уже начеку продукт, который не требует термической обработки. Же так как привычнее и приятнее убирать теплую еду, сосиски разрешено прогреть. И вот тут уловите ключевое разнохарактер между «сварить» и «прогреть».
Словно правильно прогреть сосиски
Итог погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли в каждый килограмм сосисок), убавьте мерцание и дайте им прогреться. Охлаждённые прогревайте 3–5 минут получи и распишись среднем огне, замороженные — 5–8 минут. Краеугольный камень, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде безвыгодный превышало20-ти минут. Нагревайте далеко не выше 85°.
Чистить продукт поперед или после прогрева — сие зависит от оболочки. Фабрикаты в натуральной оболочке не нужно полоскать, она съедобна и вы можете неважный (=маловажный) снимать ее вовсе. Затем чтобы оболочкане лопнула при прогревании, самую малость раз проткните ее вилкой. А пленочную упаковку легче снять перед термической обработкой. Alias варите в плёнке, а потом обдайте холодной водным путем и снимите её.
Но обязательное ли сие условие — прогрев? Мы попросили ответствовать на этот вопрос технологов ТМ Бащинский, продукт которой производится на Чава «Украинский бекон», крупном мясоперерабатывающем заводе с больше чем 20-летней историей.
- Производителям трофический продукции стоит учитывать, который современный человек живет в быстром ритме. Налепливание не должна отнимать (нет времени и наша задача — изготовить продукт максимально готовым к употреблению. То-то и оно поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский — пальцы, которые уже сварены, очищены ото оболочки и охлаждены. Хотите — ешьте их запоем (пить, хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд. У такого продукта нате упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».
Доверяя, прогреваем, далеко не доверяя — варим?
Мы решили взыскать у киевлян, как они предпочитают (у)потреблять сосиски.
«Когда покупаю пальцы на базаре, то непременно из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные но только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя домовладелица Татьяна Бойко.
А монтажник пластиковых окон Игоша Волохно рассказал, что часто ест их холодными, откровенно из упаковки: «Если времени не имеется, беру сосиски той фирмы, которой доверяю и ем с булкой вприкуску либо добавляю овощей, кетчуп и делаю ёбаный себе холодный хот-дог».
Похожими были и ответы остальных опрашиваемых: значительная подчеркнули, что продукт, в котором сомневаются, стараются проварить может ли быть прожарить подольше.
И они имеют нате это все основания — поняли я, когда познакомились с отчетами некоторых исследовательских компаний об украинском рынке колбасной продукции.
2/3 производителей — отечественные, промежду них есть крупные предприятия, средние и мелкие. 50% общего объема их производства доводится на вареную группу продуктов (пальцы и сардельки). И почти треть этой продукции — сомнительного качества, т. е. произведена теневыми фирмами. Наравне правило, сбывают свою продукцию они нате стихийных рынках и своим существованием, ясно, портят репутацию остальных производителей.
До-житейски советовать подольше поварить аль каким-либо другим образом термически отпахать продукт от такого поставщика было бы некорректно. Отдавайте выбор известным производителям и готовьте, ориентируясь для свой вкус и возможности продукта.
А, тем не менее, не варкой единой — пальцы могут стать ингредиентом многих блюд: с яичницы до домашнего супа. Их не грех жарить, запекать в тесте, отсоединять в салаты, пасту или свершать основой закусочных пирогов, сие многофункциональный и удобный ингредиент.