СИРОП ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА

Пoнaдoбится


250 г мeлкoгo сaxaрa
3 пaлoчки кoрицы
12 ягoд мoжжeвeльникa
6-9 шт гвоздики
3/4 ч л свежетертого мускатного ореха (безо горки)
2 ст л апельсинового ликера Дворянин Марнье

Как готовиться

Такие красивые бутылочки с сиропом на приготовления глинтвейна – блистательный новогодний или рождественский сюрприз. Заготовьте их рано.

1. Соединить все ингредиенты в великоватый кастрюле с 900 мл воды. Разогреть смесь на медленном огне, с тем сахар растаял, кроме кипятить 5 минут. Наделить остыть в кастрюле.

2. Простерилизовать воронку с через кипятка. Затем перелить шербет в простерилизованные бутылки. Разрубить между бутылками палочки корицы и арча. Запечатать и можно сберегать до 2х месяцев.

Как хотите также

Съедобные подарки