Секреты крафтового пива

Сейчас в моде товары «от хозяина». Сыры из частных сыроварен, рыба и мясо, приготовленные в домашней коптильне, выпеченный в мини-пекарнях свежий хрустящий хлеб и, конечно же, крафтовое пиво. В таких продуктах есть нечто особенное, что привлекает и завоёвывает покупателя, стоит ему лишь раз попробовать. Частичка души мастера, тепло любящих рук и совершенно особенный вкус. Что нужно, чтобы пиво получилось своё, особенное? Разумеется, купить спиртовые дрожжи в магазине moonshine.com.ua. Они – основа напитка, от них зависит глубина и богатство вкуса.

Секреты крафтового пива

Виды пивных дрожжей

Традиционно дрожжи делятся на элевые и лагерные. Первые называют ещё верховыми из-за способа брожения. В его процессе они поднимаются на верхний слой. Напиток, полученный в результате, насыщен эфирами, имеет яркий вкус с фруктовым оттенком. Температура, необходимая для брожения элевых дрожжей, колеблется в пределах от десяти до двадцати градусов. Низовым, лагерным, дрожжам комфортнее при более прохладной температуре – от семи до пятнадцати градусов. Поэтому пиво на них считается зимним – его чаще делают с наступлением холодов, если пивоварня не оборудована охлаждающими установками. Вызревает низовое пиво медленнее.

Как придать пиву индивидуальность

Залог успеха пивоварни – создать такой сорт пива, который будет отличаться от всего, что уже есть на рынке. Задача не из лёгких, учитывая изобилие предложений. Один из способов – экспериментировать со смешением разных видов дрожжей. Разнообразные растительные добавки тоже могут стать удачной находкой. Известны сорта с добавлением фруктовых масел, шоколада, специй и даже… Лунной пыли! Впрочем, не обязательно так оригинальничать. Приобретайте только лучшие сорта пивных дрожжей в интернет-магазине moonshine.com.ua с доставкой, чтобы найти свой собственный секрет самого лучшего и неповторимого крафтового пива.

По материалам: https://moonshine.com.ua/collection/drozhzhi