Извeстный кулинaрный блoгeр Aли Мaртин (Ali Martin) рaскрылa нa свoeй стрaницe в Instagram глaвный сeкрeт вкусныx мaкaрoн с сырoм, кoтoрый нe трeбуeт мнoгo врeмeни. Пo слoвaм экспeртa, сдeлaть смак блюдa Mac and Cheese «нeoбычaйным» пoмoжeт тыквa бaттeрнaт.
Рeцeпт, пo кoтoрoму гoтoвилa Мaртин oпубликoвaн в Gimmesomeoven. Вo вступлeнии к нeму скaзaнo, чтo сoчeтaниe тыквы с сырным сoусoм мoжeт пoкoрить сeрдцe дaжe тех, кто такой наотрез отказывается ото овощных блюд и безвыгодный мыслит своего обеда минус мяса.
Важная амалака – тыкву проваривают и добавляют в майонез в виде пюре. Возле этом использовать муку про загустения соуса ранее не нужно.
«Ежели вы хотите нафигачить блюдо по-своему, попробуйте приплюсовать в соус кусочки хрустящего бекона alias карамелизированного лука. Равно как можно добавить тимиан и смесь хлебных крошек. И никак не стесняйтесь играть с сочетанием сыров, используя близкие любимые», – подбодрила создатель рецепта Али Мартын.
Видео дня
Говоря о способе подготовление тыквы баттернат, впереди тем, как содеять из нее томат, фудблогер рекомендовала сваривать его в молоке.
«Ёбаный способ придает овощу сливочную нотку, которая в полную силу преображает его. Уготованный за 30 минут, оный новый вариант макарон с сыром может останавливаться основным блюдом вашего повседневного кадастр», – подытожила зубр.
Рецепт соуса с тыквой:
Ингредиенты
-
450 г тыквы баттернат, нарезанной кубиками
-
350 мл семя
-
соль и перец
-
1 фестон чеснока, рубленый
-
Мускатный диморфант
-
450 г макарон или мелких макаронных ракушек
-
100 г чеддера, натертого нате терке
-
50 г пармезана иль грана падано, натертого получай терке
-
50 г маскарпоне (объединение желанию)
Для панировочных сухарей (числом желанию):
-
100 г панировочных сухарей
-
2 ст. л. сливочного масла
Манипуляция приготовления
1. Поместите порезанную тыкву, обрат и 150 мл воды в кастрюлю и доведите впредь до кипения. Добавьте чеснок, мускатный орешек, соль и перец.
2. С подачи 15-20 минут проткните тыкву ножом. Коль скоро нет сопротивления, выключите свечение и оставьте немного осми, пока вы готовите пасту в соответствии с инструкциями получи и распишись упаковке.
3. Слейте макароны, сохранив 1 чашку воды, в которой варились макароны.
4. С через блендера пюрируйте тыкву в жидкости, в которой возлюбленная варилась. Добавьте пасту и сыры, помешивая, (сих сыры не расплавятся и томат не станет однородным. Попробуйте в вкус, при необходимости добавьте более всего приправ. Если подлива слишком густой, добавьте крошечку воды, в которой варились макароны, для того чтобы разбавить его.
5. Растопите сливочное масть в небольшой сковороде и обжарьте панировочные сухари в пенящемся масле давно золотистого цвета и хрустящей бумага. Посыпать сверху в макароны с сыром самотеком перед подачей.
View this post on InstagramПервопубликация от Ali Martin | Gimme Some Oven (@gimmesomeoven)
Тоже на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Приказ восхитительной запеканки с тыквы
-
Суп-томат из тыквы, каковой нравится всем