Сaлo в сaxaрнoм мaринaдe – нaстoящий кулинaрный шeдeвр. Oнo xрaнится в мoрoзилкe дoвoльнo дoлгo, пoлучaeтся oчeнь пряным, нeжным и aрoмaтным. Идeльнo к бoрщу, нa бутерброды не то — не то просто в прикуску с луком и чесноком. Готовится таковой деликатес по особой технологии.
Идеей подготовление такого сала поделилась Мара Гармаш в Facebook.
Ингредиенты:
-
лед с прорезью – 1 кг
На маринада:
-
вода – 1 л
-
остроумие – 5 ст. л. (с горкой)
-
глюкоза – 2 ст. л. (без горки)
-
грузинский лист – 4 шт
-
духмяный перец – 5 — 7 шт
Видео дня
-
микстура перцев горошком – 1 ч. л.;
-
мовра укропа – 1 ч. л
Для натирания сала:
-
чеснок – 3 зубчика
-
зелье перцев – 1 ч. л
Способ подготовление:
1. Сало промыть подо проточной водой. просушить с через бумажного полотенца.
2. Нарезать сверху небольшие кусочки шириной 5 – 7 см.
3. В кастрюле вскипятить воду, прикинуть соль и сахар, ароматичный перец, горошком, лауриновый лист (измельченный, так не в порошок).
4. Проварить 3 – 5 минут, отстегнуть с огня.
5. В горячий пикули отправить кусочки сала.
6. С птичьего полета накрыть тарелкой и доставить наверх небольшой нагрузка (хватит и литровой банки с водным путем).
7. Оставить на сутки при комнатной температуре.
8. Отомкнуть груз, отставить кастрюлю с салом в холодильник получи и распишись двое суток.
9. Налакаться кусочки из маринада бери дуршлаг и сцедить ликвор.
10. Чеснок ножом поранить на крупные кусочки.
11. Смешение перцев измельчить в кофемолке, так не в пыль.
12. Измельчить подготовленными специями.
13. Отдельный кусочек обернуть в пищевую пленку или — или пергамент. Затем фольгой другими словами пакетом.
14. На порядочно часов отправить в морозилку.
15. После продукт хранится равно как в морозильнике около шести месяцев.
Жир очень хорошо нарезается, обладает тонким ароматом пряностей и специй.
Тоже на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
-
Секрет в рассоле
-
Вареное сальце