Кaкoe лaкoмствo бoльшe всeгo нa свeтe любят дeти и взрoслыe? Кoнeчнo жe, мoрoжeнoe!
Автор прoстo oбязaны пoздрaвить eгo сeгoдня с Днeм рoждeния. Тeм бoлee мoрoжeнoму испoлнилoсь 225 лeт.
Xoтя гoвoрят, сaм Aлeксaндр Мaкeдoнский нe брeзгoвaл зaмoрoжeнным лaкoмствoм, и дрeвниe китaйцы рaдoстнo облизывали его своими язычками.
Только мы не будем вклиниваться в дебри истории. С мороженым (на)столь(ко) нельзя! Его нужно в спешном порядке готовить и так же неотложно поедать. Приступим.
Клубничное сладкий холод
Ингредиенты
— 250 г клубники,
— 1 апельсин,
— 125 г сахара,
— 750 мл сливок,
-1 пакетик закрепителя сливок,
— 60 мл апельсинового ликера,
-чуть-чуть клубничек для украшения,
-кружочек антинидия и листики мяты.
Приготовление
1. Выдавливаем сусло апельсина и снимаем цедру получи терке.
2. Клубнику перебираем, моем, нарезаем крупными кубиками. Немножечко привариваем 3 минуты. Добавляем апельсинный сок, цедру и 50 г сахара.
3. Делаем с клубники пюре, протираем его поверх сито и отставляем.
4. Хорошенько взбиваем жирные остатки с закрепителем и 75 г сахара.
5. Избранные аккуратно соединяем с клубничной сплошным потоком, наполняем этой массой прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой.
6. Ставим в холодильник минимальное значение на 8 часов.
7. Быстро окунаем форму в холодную воду, выкладываем морожка на блюдо и нарезаем порционными кусочками.
8. Подаем пломбир, украсив половинками клубники, кружочками антинидия и мятой.
Лимонное мороженое с клубникой
Ингредиенты
-3 яйца,
— 75 г сахара,
— 2 лимона,
-земляника мускатная для украшения
для ванильного заварного крема
— 600 мл сперма,
— 1 капля ванильной эссенции,
— 6 яиц,
-100 г сахара,
-2 чайные ложки крахмала,
Снаряжение
Готовим заварной крем
1. В кастрюлю выливаем 600 мл семя и добавляем туда ванильную эссенцию. Крошечку подогреваем молоко, но маловыгодный доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. В еле ощутимый миске взбиваем миксером 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 чайными ложками крахмала.
3. Понемножку вливаем в желтки молоко, знай взбивая миксером.
4. Возвращаем массу в кастрюлю и медленно нагреваем, изо дня в день помешивая.
5. Проверяем согласие по ложке — масса должна насквозь покрывать ее. Массу охлаждаем.
Готовим сладкий холод
1. Большую пластиковую форму смазываем маслом и покрываем провиантский пленкой.
2. Отделяем белки ото желтков и аккуратно их взбиваем в крепкую пену.
3. Добавляем латекс и цедру лимона.
4. Выливаем заварной крем, перемешиваем, переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник крайней) мере на 7 часов.
5. Украшаем пломбир клубникой и подаем к столу.
Читай, какие десерты имеется возможность приготовить с клубникой и как обработать компот из черешни.