С Днем рождения, мороженое!

Кaкoe лaкoмствo бoльшe всeгo нa свeтe любят дeти и взрoслыe? Кoнeчнo жe, мoрoжeнoe!

Автор прoстo oбязaны пoздрaвить eгo сeгoдня с Днeм рoждeния. Тeм бoлee мoрoжeнoму испoлнилoсь  225 лeт.

Xoтя гoвoрят, сaм Aлeксaндр Мaкeдoнский нe брeзгoвaл зaмoрoжeнным лaкoмствoм, и дрeвниe китaйцы рaдoстнo облизывали его своими язычками.

Только мы не будем вклиниваться в дебри истории. С мороженым (на)столь(ко) нельзя! Его нужно в спешном порядке готовить и так же неотложно поедать. Приступим.

Клубничное сладкий холод

Ингредиенты

— 250 г клубники,

— 1 апельсин,

— 125 г сахара,

— 750 мл сливок,

-1 пакетик закрепителя сливок,

— 60 мл апельсинового ликера,

-чуть-чуть клубничек для украшения,

-кружочек антинидия и листики мяты.

Приготовление

1. Выдавливаем сусло апельсина и снимаем цедру получи терке.

2. Клубнику перебираем, моем, нарезаем крупными кубиками. Немножечко привариваем 3 минуты. Добавляем апельсинный сок, цедру и 50 г сахара.

3. Делаем с клубники пюре, протираем его поверх сито и отставляем.

4. Хорошенько взбиваем жирные остатки с закрепителем и 75 г сахара.

5. Избранные аккуратно соединяем с клубничной сплошным потоком, наполняем этой массой прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой.

6. Ставим в холодильник минимальное значение на 8 часов.

7. Быстро окунаем форму в холодную воду, выкладываем морожка на блюдо и нарезаем порционными кусочками.

8. Подаем пломбир, украсив половинками клубники, кружочками антинидия и мятой.

Лимонное мороженое с клубникой

Ингредиенты

-3 яйца,

— 75 г сахара,

— 2 лимона,

-земляника мускатная для украшения

для ванильного заварного крема

— 600 мл сперма,

— 1 капля ванильной эссенции,

— 6 яиц,

-100 г сахара,

-2  чайные ложки крахмала,

Снаряжение

Готовим заварной крем

1. В кастрюлю выливаем 600 мл семя и добавляем туда ванильную эссенцию. Крошечку подогреваем молоко, но маловыгодный доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. В еле ощутимый миске взбиваем миксером 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 чайными ложками крахмала.

3. Понемножку вливаем в желтки молоко, знай взбивая миксером.

4. Возвращаем массу в кастрюлю и медленно нагреваем, изо дня в день помешивая. 

5. Проверяем согласие по ложке — масса должна насквозь покрывать ее. Массу охлаждаем.

Готовим сладкий холод

1. Большую пластиковую форму смазываем маслом и покрываем провиантский пленкой.

2. Отделяем белки ото желтков и аккуратно их взбиваем в крепкую пену.

3. Добавляем латекс и цедру лимона.

4. Выливаем заварной крем, перемешиваем, переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник крайней) мере на 7 часов.

5. Украшаем пломбир клубникой и подаем к столу.

Читай, какие десерты имеется возможность приготовить с клубникой и как обработать компот из черешни.