Полезные свойства перхоти
Ранее в статье мы говорили о полезности проростков. Еще одна группа самых здоровых продуктов это капуста. Ростки-это длинные побеги, мелкие листочками и корешками. Еще один вид полезной пищи.
Эти ростки богатыми, живыми ферментами, которые, в свою очередь, несут ответственность за протекание различных биохимических процессов в нашем организме. Так, капуста улучшает пищеварение и нормализуют обмен веществ.
Самым популярным среди перхоти пшеницы.
Пшеницы это золотая жила клетчатки, которая мягко очищает организм от ненужных веществ. В то же время пшеницы это полный набор витаминов, которые так необходимы для нашего организма.
Так же, как и проростки, ярко-зеленый пшеницы продлевает продолжительность жизни и улучшить ее качество.
Использование перхоти и проростков
К сожалению, неудобства хранения что семя, что перхоти в том, что у них очень маленький срок хранения, и буквально через несколько дней их уже нельзя. Вообще считается, что снимки теряют свои вкусовые и полезные качества буквально 20 минут после срезания. Оптимальный срок хранения перхоти и проростков составляет два дня в холодильнике.
Приблизительная норма использования проростков – 50-100 гр.
и новые ростки, и проростки не рекомендуется подвергать термической обработке, чтобы полностью сохранить ценные витаминные состав.
Молодые зеленые побеги можно использовать в приготовлении салатов, украшения различных блюд.
Пророщенные семена можно измельчить » малое и добавлять в салаты и десерты. Из пророщенных злаков и бобовых можно приготовить самодельные мюсли добавлением орехов, меда и свежих фруктов. Проростки можно использовать в качестве добавок в тесте, и кашам.
Перед включением проростков и перхоти в вашем рационе лучше получить специалиста консультацию.