Рецепты варенья из черешни: комбинируем с фруктами и ягодами

Кoнeц июня — рaзгaр сeзoнa чeрeшни. Чтoбы душистыe и рaзнooбрaзныe дaры лeтa мoгли пoрaдoвaть тeбя и зимoй, зaпиши сeбe рeцeпты вaрeнья с чeрeшни в сoчeтaнии с другими ягoдaми и фруктaми: с вишнeй, клубникoй, яблoкoм, цитрусoвыми и дaжe oрexaми. Этo вкуснo, нeoбычнo и oчeнь пo-лeтнeму. Рeцeпты вaрeнья изо чeрeшни нa зиму oт  oбязaтeльнo пригoдятся тeбe в сeзoн.

Рeцeпты варенья изо черешни – черешня с клубникой

В этом конфитюр из черешни кроме косточек приятный черешневый склонность хорошо сочетается с клубничной нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни,
  • 500 г клубники,
  • 700 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Уготовление:

  1. Ягоды помой и очисти через косточек и хвостиков.
  2. Выложи черешню и клубнику в эмалированную посуду. Засыпь ягоды сахаром и дай крошечку постоять, чтобы выделился терпентин.
  3. Поставь посуду сверху небольшой огонь и доведи задолго. Ant. с кипения. Сними с огня и руки прочь варенье на 3 часа. Повтори процедуру кроме дважды.
  4. В третий один добавь лимонную кислоту, доведи давно кипения и разлей горячее конфитюр из черешни и клубники по мнению стерилизованным банкам.
  5. Закатай банки крышками, переверни долу дном, укутай одеялом и не тронь до полного остывания.

Рецепты варенья изо черешни – черешня с вишней

Комбинированное смесь в банках порадует неожиданным вкусом и разнообразной консистенцией. А собирание варенья из черешни с косточками придаст десерту отличный аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг черешни,
  • 1,5 кг вишни,
  • 100-120 г меда.

Собирание:

  1. Все ягоды помой и обсуши. Половину ягод уложи в стерилизованные банки.
  2. Вторую половину ягод очисти через косточек, помести в эмалированную посуду и добавь лесть.
  3. Поставь посуду бери медленный огонь, доведи предварительно кипения и вари до самого готовности примерно 30 минут.
  4. Остуди ягодную массу и залей нею ягоды в банках.
  5. Поставь банки с вареньем стерилизоваться нате водяной бане в лагерь 30 минут.
  6. Закатай банки крышками, переверни выспрь дном, укутай одеялом и руки прочь до полного остывания.

Вареньице из черешни – рецептик черешни с яблоком и цитрусом

Попытайся ароматное насыщенное вкусное черешневое вареньице с яблоками и апельсинами.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни,
  • 200 г яблок,
  • 500 г апельсинов,
  • 1 кг сахара.

Состряп:

  1. Все плоды во всю мочь помой и обсуши. Черешню очисти ото косточек. С апельсинов сними цедру и выдави сочок. Яблоки очисти с сердцевин и кожуры и натри бери мелкой терке.
  2. В эмалированную посуду выложи черешню, яблочное приправа, апельсиновый сок и цедру, засыпь сахаром.
  3. Поставь фруктовую массу возьми маленький огонь и, ежемгновенно помешивая, доведи впредь до кипения. Вари, снимая пенку, задолго. Ant. с тех пор, (сих сахар полностью малограмотный растворится. Затем увеличь гестия и вари еще на глаз 5 минут.
  4. Горячее джем разлей по подготовленным банкам, закатай, переверни вира дном, укутай одеялом и руки прочь до полного остывания.

Рецепты варенья с белой черешни – черешня с грецкими орехами

Пойди приготовить варенье с желтой черешни с оригинальной ореховой начинкой. Подобный десерт особенно понравится детьми.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни,
  • 1 цитрус,
  • 300 г очищенных грецких орехов,
  • 1 кг сахара,
  • 1 рожок ванили,
  • 200 мл воды.

Устройство:

  1. Черешню помой, обсуши и очисти через косточек. Грецкие орехи поломай сверху 8 частей и обдай их кипятком. Изо лимона выдави хилус.
  2. В каждую ягоду вложи кусочек ореха, по времени чего помести черешню в эмалированную посуду.
  3. Свари елейный сироп. Вскипяти воду, всыпь карамель, положи стручок ванили и вари раствор до растворения сахара.
  4. Кипящим сиропом залей начиненную орехами черешню и дай настояться 3 часа.
  5. Поставь вареньице на средний огонечек и вари, пока черешня безлюдный (=малолюдный) станет полупрозрачной. В конце варки добавь лимоновый сок.
  6. Горячее вареньице разлей по подготовленным банкам, закатай, переверни к верховью дном, укутай одеялом и руки прочь до полного остывания.