Кoнeц июня — рaзгaр сeзoнa чeрeшни. Чтoбы душистыe и рaзнooбрaзныe дaры лeтa мoгли пoрaдoвaть тeбя и зимoй, зaпиши сeбe рeцeпты вaрeнья с чeрeшни в сoчeтaнии с другими ягoдaми и фруктaми: с вишнeй, клубникoй, яблoкoм, цитрусoвыми и дaжe oрexaми. Этo вкуснo, нeoбычнo и oчeнь пo-лeтнeму. Рeцeпты вaрeнья изо чeрeшни нa зиму oт oбязaтeльнo пригoдятся тeбe в сeзoн.
Рeцeпты варенья изо черешни – черешня с клубникой
В этом конфитюр из черешни кроме косточек приятный черешневый склонность хорошо сочетается с клубничной нежностью и ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 500 г клубники,
- 700 г сахара,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Уготовление:
- Ягоды помой и очисти через косточек и хвостиков.
- Выложи черешню и клубнику в эмалированную посуду. Засыпь ягоды сахаром и дай крошечку постоять, чтобы выделился терпентин.
- Поставь посуду сверху небольшой огонь и доведи задолго. Ant. с кипения. Сними с огня и руки прочь варенье на 3 часа. Повтори процедуру кроме дважды.
- В третий один добавь лимонную кислоту, доведи давно кипения и разлей горячее конфитюр из черешни и клубники по мнению стерилизованным банкам.
- Закатай банки крышками, переверни долу дном, укутай одеялом и не тронь до полного остывания.
Рецепты варенья изо черешни – черешня с вишней
Комбинированное смесь в банках порадует неожиданным вкусом и разнообразной консистенцией. А собирание варенья из черешни с косточками придаст десерту отличный аромат.
Ингредиенты:
- 1,5 кг черешни,
- 1,5 кг вишни,
- 100-120 г меда.
Собирание:
- Все ягоды помой и обсуши. Половину ягод уложи в стерилизованные банки.
- Вторую половину ягод очисти через косточек, помести в эмалированную посуду и добавь лесть.
- Поставь посуду бери медленный огонь, доведи предварительно кипения и вари до самого готовности примерно 30 минут.
- Остуди ягодную массу и залей нею ягоды в банках.
- Поставь банки с вареньем стерилизоваться нате водяной бане в лагерь 30 минут.
- Закатай банки крышками, переверни выспрь дном, укутай одеялом и руки прочь до полного остывания.
Вареньице из черешни – рецептик черешни с яблоком и цитрусом
Попытайся ароматное насыщенное вкусное черешневое вареньице с яблоками и апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 200 г яблок,
- 500 г апельсинов,
- 1 кг сахара.
Состряп:
- Все плоды во всю мочь помой и обсуши. Черешню очисти ото косточек. С апельсинов сними цедру и выдави сочок. Яблоки очисти с сердцевин и кожуры и натри бери мелкой терке.
- В эмалированную посуду выложи черешню, яблочное приправа, апельсиновый сок и цедру, засыпь сахаром.
- Поставь фруктовую массу возьми маленький огонь и, ежемгновенно помешивая, доведи впредь до кипения. Вари, снимая пенку, задолго. Ant. с тех пор, (сих сахар полностью малограмотный растворится. Затем увеличь гестия и вари еще на глаз 5 минут.
- Горячее джем разлей по подготовленным банкам, закатай, переверни вира дном, укутай одеялом и руки прочь до полного остывания.
Рецепты варенья с белой черешни – черешня с грецкими орехами
Пойди приготовить варенье с желтой черешни с оригинальной ореховой начинкой. Подобный десерт особенно понравится детьми.
Ингредиенты:
- 1 кг черешни,
- 1 цитрус,
- 300 г очищенных грецких орехов,
- 1 кг сахара,
- 1 рожок ванили,
- 200 мл воды.
Устройство:
- Черешню помой, обсуши и очисти через косточек. Грецкие орехи поломай сверху 8 частей и обдай их кипятком. Изо лимона выдави хилус.
- В каждую ягоду вложи кусочек ореха, по времени чего помести черешню в эмалированную посуду.
- Свари елейный сироп. Вскипяти воду, всыпь карамель, положи стручок ванили и вари раствор до растворения сахара.
- Кипящим сиропом залей начиненную орехами черешню и дай настояться 3 часа.
- Поставь вареньице на средний огонечек и вари, пока черешня безлюдный (=малолюдный) станет полупрозрачной. В конце варки добавь лимоновый сок.
- Горячее вареньице разлей по подготовленным банкам, закатай, переверни к верховью дном, укутай одеялом и руки прочь до полного остывания.