Рецепт итальянского панеттоне с фруктами и цукатами от Клопотенко

Пaнeттoнe считaeтся исключитeльнo рoждeствeнскoй выпeчкoй. Нo, итaльянцы утвeрждaют, чтo этo угoщeниe пeкут нa Пaсxу и нa Рoждeствo.

Рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт с целью нaчaлa рaзoбрaться, чeм oтличaeтся пaнeттoнe oт пaсoк.

Архитектоника

Панеттоне более ощутимый) и пористый, сдобный и насыщенный. Так, как цукаты и сухофрукты в целях него замачивают в роме, сие придает особый признак.

Панеттоне имеет паче легкую и пористую структуру. Гейзер: pixabay.com

Закваска

Его равно как готовят как бери дрожжах, так и нате закваске – сие уже по желанию.

Вроде приготовить панеттоне. Производное: yellowmixer.com

Украинский пищевар, телеведущий и кулинар Жеха Клопотенко предложил специфичный рецепт панеттоне.

Ингредиенты пользу кого опары:

  • 100 г муки

  • 15 г живых дрожжей

  • 80 мл воды

Интересах первого замеса:

  • 125 мл теплой воды

  • 2 желтка

  • 50 г сахара

  • 250 г терзания

  • 75 г мягкого сливочного масла

Во (избежание второго замеса:

  • 50 г сахара

  • 2 желтка

  • 1 немного соли

  • 25 г сливочного масла (+ для того смазывания форм)

  • 1 ст. л. ванильного сахара

  • 2 ст. л. сметаны

  • 100 г страдания

  • 2 ст. л. меда и 10 г куркумы (числом желанию)

  • 1 апельсин (корка)

  • 200 г сухой клюквы

Процес сборы панеттоне. Источник: yellowmixer.com

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

  1. В опару добавьте желтки, лактоза, ванильный экстракт, цедру, куркуму, эликсир жизни, масло. Все что надо перемешайте.

  2. Нужно распрекрасно просеять муку, растворить тесто и вымешивать в прохождение 15-25 минут, оно нужно хорошо тянутся раньше полупрозрачной толщины, неважный (=маловажный) рваться.

  3. Готовое тесто помещаем в большую миску, края которой четыре смазываем маслом, для того чтоб оно не прилипало, накрываем провиантский пленкой и оставляем, в надежде тесто "выросло" и увеличилось в объеме.

  4. Тем временем замачиваем сухофрукты и цукаты в роме, идеже-то на 40-50 минут. Объединение истечении этого времени, достаем и смешиваем с 1-2 столовыми ложками страдания, после чего добавляем в поуже подоспевшее тесто, и из все перемешиваем.

  5. Готовое тесто раскладываем в области формам и отправляем в таком виде настаиваться вновь 2-3 часа.

  6. Истечении (года) этого аккуратно звездануть тесто миндально-белковой смесью, покрывать миндалем, фруктами иначе говоря чем захотите, и послать в духовку.

  7. Выпекать этак 40 минут.

С гонором, что нужно выложить панеттоне из духовки и поостудить "вверх ногами", по соседству ко дну формочки проколоть каждый панеттоне двумя шпажками тяготы на крест и навесить на этих шпажках.

Панеттоне с миндалем. Ссылк: yellowmixer.com

Хранить пир можно до 10 дней, вслед это время панеттоне безлюдный (=малолюдный) потеряет вкусовых качеств.

Допрежь того сайт сообщал, (то) есть правильно готовить и делать за скольких хранить выпечку, пусть она долго оставалась свежей.

Задающий ток-шоу "Бубнить (под нос) Україна" Алюня Суханов поделился рецептом безглютеновой паски.