Пaнeттoнe считaeтся исключитeльнo рoждeствeнскoй выпeчкoй. Нo, итaльянцы утвeрждaют, чтo этo угoщeниe пeкут нa Пaсxу и нa Рoждeствo.
Рeдaкция FoodOboz прeдлaгaeт с целью нaчaлa рaзoбрaться, чeм oтличaeтся пaнeттoнe oт пaсoк.
Архитектоника
Панеттоне более ощутимый) и пористый, сдобный и насыщенный. Так, как цукаты и сухофрукты в целях него замачивают в роме, сие придает особый признак.
Панеттоне имеет паче легкую и пористую структуру. Гейзер: pixabay.com
Закваска
Его равно как готовят как бери дрожжах, так и нате закваске – сие уже по желанию.
Вроде приготовить панеттоне. Производное: yellowmixer.com
Украинский пищевар, телеведущий и кулинар Жеха Клопотенко предложил специфичный рецепт панеттоне.
Ингредиенты пользу кого опары:
-
100 г муки
-
15 г живых дрожжей
-
80 мл воды
Интересах первого замеса:
-
125 мл теплой воды
-
2 желтка
-
50 г сахара
-
250 г терзания
-
75 г мягкого сливочного масла
Во (избежание второго замеса:
-
50 г сахара
-
2 желтка
-
1 немного соли
-
25 г сливочного масла (+ для того смазывания форм)
-
1 ст. л. ванильного сахара
-
2 ст. л. сметаны
-
100 г страдания
-
2 ст. л. меда и 10 г куркумы (числом желанию)
-
1 апельсин (корка)
-
200 г сухой клюквы
Процес сборы панеттоне. Источник: yellowmixer.com
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
В опару добавьте желтки, лактоза, ванильный экстракт, цедру, куркуму, эликсир жизни, масло. Все что надо перемешайте.
-
Нужно распрекрасно просеять муку, растворить тесто и вымешивать в прохождение 15-25 минут, оно нужно хорошо тянутся раньше полупрозрачной толщины, неважный (=маловажный) рваться.
-
Готовое тесто помещаем в большую миску, края которой четыре смазываем маслом, для того чтоб оно не прилипало, накрываем провиантский пленкой и оставляем, в надежде тесто "выросло" и увеличилось в объеме.
-
Тем временем замачиваем сухофрукты и цукаты в роме, идеже-то на 40-50 минут. Объединение истечении этого времени, достаем и смешиваем с 1-2 столовыми ложками страдания, после чего добавляем в поуже подоспевшее тесто, и из все перемешиваем.
-
Готовое тесто раскладываем в области формам и отправляем в таком виде настаиваться вновь 2-3 часа.
-
Истечении (года) этого аккуратно звездануть тесто миндально-белковой смесью, покрывать миндалем, фруктами иначе говоря чем захотите, и послать в духовку.
-
Выпекать этак 40 минут.
С гонором, что нужно выложить панеттоне из духовки и поостудить "вверх ногами", по соседству ко дну формочки проколоть каждый панеттоне двумя шпажками тяготы на крест и навесить на этих шпажках.
Панеттоне с миндалем. Ссылк: yellowmixer.com
Хранить пир можно до 10 дней, вслед это время панеттоне безлюдный (=малолюдный) потеряет вкусовых качеств.
Допрежь того сайт сообщал, (то) есть правильно готовить и делать за скольких хранить выпечку, пусть она долго оставалась свежей.
Задающий ток-шоу "Бубнить (под нос) Україна" Алюня Суханов поделился рецептом безглютеновой паски.