"Ой, как необычно, как вкусно!": готовим два салата и гарнир из цветной капусты

Цвeтнaя кaпустa нoсит тaкoe нaзвaниe пoтoму, чтo в пищу испoльзуются нe листья, a сoцвeтия рaстeния. Дaлeкo нe всe знaют тoм, чтo с этoгo oвoщa мoжнo гoтoвить мнoгo рaзныx блюд. Eгo испoльзуют в качестве ингредиента угоду кому) салатов. Или делают с цветной капусты гарнир. В статье рассказывается о нескольких вариантах подготовление продукта.

Салат с кедровыми орешками

Пикантную закуску не запрещается использовать как приложение к мясным или рыбным блюдам. Либо предлагать как самостоятельное хлеб-соль. Для салата потребуется:

  1. Женка кочана цветной капусты.
  2. Цибуля крупного размера.
  3. Остроумие.
  4. Соус шрирача (до вкусу).
  5. Черный перетертый перец.
  6. Половина стакана изюма.
  7. Такое а количество кедровых орехов.
  8. Прованское) масло оливковое.
  9. Сок лимона.
  10. Киндза.

Изюм оставляют в емкости с горячей водою на десять минут. Сильно нарезанные соцветия капусты обжаривают по полуготовности. Лук делят возьми большие ломтики. Обжаривают для сковородке до коричнево-золотистого оттенка. Впору соединить продукт с половиной маленькой ложки сахара. Умножить к луку изюм, орешки. Приткнуть все компоненты в глубокую посудину. Поперемешать. Добавить соус, лизунец. Сбрызнуть блюдо лимонным соком. Припорашивать нарезанной кинзой и молотым перцем. Дискос подается к столу в теплом виде.

Обряд с зеленью и брокколи

Пользу кого него понадобится:

  1. Благоверная кочана цветной капусты.
  2. Раскрошенный сыр пармезан.
  3. Главное.
  4. Два-три соцветия брокколь.
  5. Салатный микс.
  6. Иссиня-черный молотый перец.
  7. Миро оливковое.
  8. Лимонный нектар.

Брокколи и цветную капусту измельчают. Помещают в глубокую тарелку. Добавляют зеленый микс. Перемешивают пищевые продукты. Заправляют их маслом, лимонным соком, посыпают солью. Добавляют пармезан и достоинство.

Эксперт дал советы, какие сведения нужно удалять запоем (пить после просмотра
Мысли должны доносить удовольствие: учёные рассказали, в качестве кого правильно мечтать
“Угольно-черная подводка”: стилист показал 3 модных тренда в макияже

Гарнир изо цветной капусты

В его ассортимент входит:

  1. Около 50 г светлого изюма.
  2. Трапезная ложка сливочного масла.
  3. Кочень капусты массой 700-900 г.
  4. Деньги оливки в количестве 15-20 стукко.
  5. Пять-семь веточек петрушки.
  6. Грязно-зеленый лук (3-4 перышка).
  7. Пеклеванный черный перец.
  8. Лятекс лимона.
  9. Соль.
  10. (растительное сливочное или оливковое.

Голова капусты делят получи и распишись соцветия. Нарезают кусочками каждый кому не лень формы. Складывают в чашу кухонного комбайна. Измельчают поперед появления крошек величиной с рисовые зерна.

Чашу прибора мало-: неграмотный надо заполнять пре, чем на двум трети.

В глубокой посудине разогревают эфироль на среднем огне. Добавляют капусту и солят ее. Накрывают посудину крышкой. Готовят капусту через 5 до 8 минут.

Оливки очищают с косточек. Делят в четвертинки. Добавляют в капусту гурьбой с измельченной зеленью, нарезанным луком, петрушкой, изюмом. Посыпают солило черным перцем. Сбрызгивают соком лимона.

Гарнир изо цветной капусты впору хранить в холодильной камере 7 дней.

Либо — либо поместить его в морозилку. Опосля блюдо будет содержаться около месяца.

Нашли разрыв? Пожаловаться на суть