Цвeтнaя кaпустa нoсит тaкoe нaзвaниe пoтoму, чтo в пищу испoльзуются нe листья, a сoцвeтия рaстeния. Дaлeкo нe всe знaют тoм, чтo с этoгo oвoщa мoжнo гoтoвить мнoгo рaзныx блюд. Eгo испoльзуют в качестве ингредиента угоду кому) салатов. Или делают с цветной капусты гарнир. В статье рассказывается о нескольких вариантах подготовление продукта.
Салат с кедровыми орешками
Пикантную закуску не запрещается использовать как приложение к мясным или рыбным блюдам. Либо предлагать как самостоятельное хлеб-соль. Для салата потребуется:
- Женка кочана цветной капусты.
- Цибуля крупного размера.
- Остроумие.
- Соус шрирача (до вкусу).
- Черный перетертый перец.
- Половина стакана изюма.
- Такое а количество кедровых орехов.
- Прованское) масло оливковое.
- Сок лимона.
- Киндза.
Изюм оставляют в емкости с горячей водою на десять минут. Сильно нарезанные соцветия капусты обжаривают по полуготовности. Лук делят возьми большие ломтики. Обжаривают для сковородке до коричнево-золотистого оттенка. Впору соединить продукт с половиной маленькой ложки сахара. Умножить к луку изюм, орешки. Приткнуть все компоненты в глубокую посудину. Поперемешать. Добавить соус, лизунец. Сбрызнуть блюдо лимонным соком. Припорашивать нарезанной кинзой и молотым перцем. Дискос подается к столу в теплом виде.
Обряд с зеленью и брокколи
Пользу кого него понадобится:
- Благоверная кочана цветной капусты.
- Раскрошенный сыр пармезан.
- Главное.
- Два-три соцветия брокколь.
- Салатный микс.
- Иссиня-черный молотый перец.
- Миро оливковое.
- Лимонный нектар.
Брокколи и цветную капусту измельчают. Помещают в глубокую тарелку. Добавляют зеленый микс. Перемешивают пищевые продукты. Заправляют их маслом, лимонным соком, посыпают солью. Добавляют пармезан и достоинство.
Эксперт дал советы, какие сведения нужно удалять запоем (пить после просмотра
Мысли должны доносить удовольствие: учёные рассказали, в качестве кого правильно мечтать
«Угольно-черная подводка»: стилист показал 3 модных тренда в макияже
Гарнир изо цветной капусты
В его ассортимент входит:
- Около 50 г светлого изюма.
- Трапезная ложка сливочного масла.
- Кочень капусты массой 700-900 г.
- Деньги оливки в количестве 15-20 стукко.
- Пять-семь веточек петрушки.
- Грязно-зеленый лук (3-4 перышка).
- Пеклеванный черный перец.
- Лятекс лимона.
- Соль.
- (растительное сливочное или оливковое.
Голова капусты делят получи и распишись соцветия. Нарезают кусочками каждый кому не лень формы. Складывают в чашу кухонного комбайна. Измельчают поперед появления крошек величиной с рисовые зерна.
Чашу прибора мало-: неграмотный надо заполнять пре, чем на двум трети.
В глубокой посудине разогревают эфироль на среднем огне. Добавляют капусту и солят ее. Накрывают посудину крышкой. Готовят капусту через 5 до 8 минут.
Оливки очищают с косточек. Делят в четвертинки. Добавляют в капусту гурьбой с измельченной зеленью, нарезанным луком, петрушкой, изюмом. Посыпают солило черным перцем. Сбрызгивают соком лимона.
Гарнир изо цветной капусты впору хранить в холодильной камере 7 дней.
Либо — либо поместить его в морозилку. Опосля блюдо будет содержаться около месяца.
Нашли разрыв? Пожаловаться на суть