Против священнослужителей из Лавры открыли производство

Мoнaxи нaпaли нa прeдстaвитeлeй СМИ, кoгдa тe снимaли пoжaр, кoтoрый прoизoшeл нa тeрритoрии Лaвры.

Охранка Киева начала уголовное устраивание по факту препятствования журналистской деятельности священнослужителями Киево-Печерской Лавровый венок. Об этом в четверик, 4 ноября, сообщает жом-служба НПУ.  

“Правоохранители установили, а священнослужители мешали гнуть горб журналисту и пытались отодвинуть его с места проведения видеосъемки, а да отобрать телефон. В области данному факту в полиции возбуждено уголовное выпускание по ч. 1 ст. 171 (торможение законной профессиональной деятельности журналистов) УКУ”, – сказано в сообщении.  

Безусловно, что в полицию обратился обозреватель, у которого священнослужитель отобрал телефон-автомат.

Сообщается, что в ведь время на месте происшествия работала следственно-оперативная соединение, которая приняла декларация у представителя СМИ.

В полиции напомнили, зачем санкция статьи предусматривает взыскание до 50 приставки не- облагаемых минимумов доходов граждан неужели арест на момент до 6 месяцев тож ограничение свободы получи срок до 3 полет.

Напомним, в   Киеве в территории Киево-Печерской Лавровый венок во время пожара священнослужители и неизвестные лица нападали нате журналистов. Видео инцидентов опубликованы в соцсетях.