Просто французской выпечки

Французские Макаруни печенье уже давно полюбилось российской публике

Но еще несколько лет назад, когда это вкусное удовольствие уже выиграл все европейские столицы, в Москве макаруни никто не мог подготовить соответствующим образом.

Это был тогда шеф-кондитеру Никите Посохову пришла в голову идея создания Дома печенья «Дакуаз». Для отработки технологии это длинный ряд опытов, и путешествие на родину макаруни, во Францию. Наконец Никите удалось создать прецедент нежного миндального лакомства. Так Дом печенья «Дакуаз» стал местом, где они родились этого шедевра.

Никита Посохов: «Легкие «юбки» нежность макаруни мы готовим из органических миндальной муки, которую заказать в Испании. Там миндаль сушат на солнце, а не в печи, раскаленной огнем, так что орехи сохраняют свой натуральный вкус. Миндаль, измельченный до состояния нежной пудры, становится миндальной мукой, основа нашего печенья. Каждое маленькое печенье тщательно созданный вручную, с теплотой и заботой. Таким образом, все они подходят.

Мы верим, что благодаря сладостям жизнь становится немного счастливее, и попытаться сделать изысканные десерты доступны для всех. Поэтому, с удовольствием, поделиться с вами нашими рецепт».

«Макарун шоколад со свежей малиной» рецепт Дома печенья «Дакуаз»

Ингредиенты бисквит:
миндальная мука — 110 гр,
сахарной пудры — 225 гр,
сахарный песор — 50 гр,
какао — 25 гр,
яйцо (белок) — 4 шт

Ингредиенты для начинки:
сливки (жирные) — 30 гр,
сахар — 125 гр,
сливочный сыр — 125 гр,
свежей малины — 50 гр.

Бросать миндальную муку, сахарную пудру и какао. Смесь необходимо подсушить. Для этого выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой. Противень поставить на 5 минут в духовку, разогретую на 150 градусов. Затем смесь просейте через очень мелкое сито.

Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером, постепенно добавляя сахар.

Совместите взбитые белки и миндальную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть тягучим и стекать тонкой струйкой с лопатки.

Положить тесто в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре.

Осторожно встряхните противень, чтобы макаруны равномерно растеклись.

Оставить противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это очень важный шаг! Если корка не затвердеет, то поверхность макарун при выпечке потрескается. Проверить наличие коры можно слегка дотронувшись пальцем на поверхности теста. Палец не должен прилипать. article/3.jpg

Поставьте макаруны в разогретой до 150 градусов духовку на 6 минут. Затем выньте противень и положите его с другой стороны по 6 минут. Благодаря этому печенье пропечется равномерно. Макаруны должны слегка подняться.

Дайте макарунам остыть и снимите их с пергаментной бумаги.

Для начинки макарун смешать сливочный сыр, сливки и сахар. Добавить семена мадагаскарской ванили. Взбейте до получения однородной массы. Ванильную начинку желательно приготовить за день, то запах ванили использовать в полной мере. Получить фарш из холодильника нужно за 2-3 часа до использования.

Нарежьте свежую малину кругов и положить на половину печенья. На вторую половину печенья выдавите из кондитерского мешочка ванильную начинку.

Соедините две половинки.

Если вам не удается, вы всегда можете заказать макаруны на нашем веб-сайте: dacquoise.ru