Праздничный обед на Пасху

В Свeтлoe Вoскрeсeниe бoльшинствo дoмoxoзяeк гoтoвят трaдициoнныe пaсxaльныe угoщeния: мoлoдaя дaмa и Пoвaрa предлагают свой вариант ужина, на котором соберутся самые дорогие и любимые люди

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С ПЮРЕ ИЗ ЦУКИНИ

На 4-6 порций: 600 г говяжьей вырезки, 4 цуккини, 3 горсти листьев зеленого базилика, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 75 мл натурального йогурта, ½ стакана оливкового масла, зеленый лук, соль, перец.

Время приготовления: 40-60 минут.

Говяжью резки обжарить весь кусок на сковороде, а затем посолить, поперчить и положить в мешок для запекания. Сделать несколько отверстий для выхода пара и отправить мешок в духовку, разогретую на 180 градусов, не менее 20 минут. Для украшения произвольно нарезанные кабачки обжарить в растительном масле, а затем потушить, влив немного воды. В блендере смешайте зеленый базилик, растительное масло, чеснок и немного свежей тыквы. Помола. Затем положить в кастрюлю кабачки из кастрюли, добавить соль, перец, лимонный сок и натуральный йогурт. Хорошо перемешать и подавать пюре с мелкими говяжьей вырезкой и зеленым луком!

КАПУСТЫ САЛАТ С КОКОСОВО-КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 4-6 порций: 1 средний кочан молодой капусты, 300 г варено-мороженных креветок без панциря, 3 желтых перца, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец. Для начинки: цедра 1 апельсина, 4 столовые ложки. л оливкового масла, 1 столовая ложка. l. лимонного сока, 3 столовые ложки. л кленового сиропа или меда, 5 столовые ложки. l. кокосового молока, ½ чайной ложки. красный перец, 2 столовые ложки. l. кунжута.

Время приготовления: 40 минут.

Капусту и перец мелко нарезать и смешать в большой миске. Добавить креветки, обжаренные с чесноком, как и мясо, апельсины. Соли, поперчить, влить сок лимона. Для соуса смешать тертую апельсиновую цедру, кокосовое молоко, растительное масло, кленовый сироп, кайенский перец, семена кунжута и лимонный сок. Заправить салат, дать ему немного стоять, а затем служить в праздничный стол!

КАПУСТЫ САЛАТ С КОКОСОВО-КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙматериалы в пресс-службе

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: 450 г муки, ½ чайной ложки. соли, 7 г дрожжей, 1 чайной ложки. корицы, 50 г сахара, 2 яйца, 300 мл молока, 200 г вяленой вишни без косточек, сахарная пудра.

Время приготовления: 35 минут.

Смешать просеянную муку, соль, корицу, дрожжи и сахар. Затем ввести в смесь два яйца и влить в молоко. Тщательно перемешать и добавить в тесто вяленую вишню без косточек. Разложить тесто по формочкам и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынуть пирог из духовки, охладить, вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.

ПАСХА БУЛОЧКИматериалы в пресс-службе

пасха, рецепты