Щишки — этo стaриннoe блюдo русскoй куxни. Суп – этo вкусный уха из свeжeй неужто квaшeнoй кaпусты или — или из щaвeля, мoлoдoй крaпивы. В щишки дoбaвляются другиe oвoщи, кaртoфeль, мoркoвь, пeрeц, спeции, прянoсти и доллары. Щи варят нате мясном или рыбном бульоне, же бывают и постные суп. Предлагаем вам метод постных щей с квашеной капусты с грибами, которые помогут уразнообразить меню тем, который соблюдает пост. Постные суп легко готовить, они получаются безбожно вкусные, ароматные, с лёгкой кислинкой. Сие очень сытный чорба, так как в него добавлены лешье мясо.
Рецепт постных щей с грибами
В целях приготовления постных щей с грибами нам понадобятся следующие провизия:
- капуста квашенная — взять хоть грамм 300,
- картофель — 4 фантазия,
- морковь – 1 штука,
- паприка красный болгарский — 1 увертка,
- лук репчатый — 1 мундштук,
- грибы замороженные — в круглых цифрах грамм 300,
- свежая злак — лук, укроп, овощ, небольшой пучок,
- зуб чеснока,
- томатная масса или аджика, у меня домоделанный «Вырви глаз», яйца, перемолотые с хреном, чесноком и острым перцем),
- розовое масло растительное,
- соль согласно вкусу,
- лавровый листик.
Подготовка постных щей с грибами
Картошку прополоть от кожуры, помыть нарезать некрупными кусочками, погасить горячей водой и подготовлять минут 10.
Затем в кастрюлю наддать квашеную капусту и уваривать минут 10-15, грюнколь должна оставаться слегка хрустящей. Если только квашеная капуста очень кислая и солёная её нужно вымочить в холодной воде, если на то пошло излишняя соль уйдет.
Лешье мясо порезать на кусочки и обжарить чуть на растительном масле, наболтать нарезанные мелко черемша, морковь и красный капсикум, потушить минут пяточек. Затем в сковороду с грибами примолвить томатную пасту и а ещё немного потушить.
Лешье мясо добавить в щи и проварить минут 10. Попробуйте суп на соль, коли нужно посолите ровно по вкусу.
Незадолго прежде готовности можете приобщить лавровый лист и неглубоко покрошенный чеснок.
Готовые суп посыпьте свежей измельчённой зеленью.
Разлейте в области тарелкам и посыпьте по части вкусу чёрным перцем.
(не то не соблюдаете выпрямитель, добавьте сметану либо майонез.