Польза рыбы

Фoрeль – вкуснaя и пoлeзнaя рыбa. Oнa бoгaтa цeлым нaбoрoм oмeгa 3 кислoт жирoв и витaминoв. Фoрeль oтнoсится к рaзряду лoсoсeвыx рыб. Мoжнo заметить, что нерест форели бывает исключительно в чистых водах. Вообще форель живет в пресной воде, а потом спустя только какое-то время уходит в море, но потом для продолжения рода возвращается обратно в пресные воды.

Мясо форели богато витаминами, такими как D, В, Е, А. Форель обладает всеми макро и микроэлементами. Цвет мяса может быть от молочного до ярко красного, особым деликатесом считается межмышечная прослойка жира, именно она и придает потрясающий вкус и аромат мясу.

Форель имеет достаточно маленькую калорийность всего 88 ккл на 100 гр, можно заметить, что это вдвое меньше чем в ее родственнице семге. Эта рыба отличный источник белка, в ней большое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Форель богата кальцием, хлором, мелью, фтором, цинком и другими витаминами.

Систематическое потребление форели, способствует долголетию, также мясо форели препятствует образованию холестериновых бляшек. Незаменима форель и для людей страдающих заболевание костей, из – за большого содержания кальция в ней. Форель можно порекомендовать людям, у которых есть проблема выпадения волос, селен содержащийся в этой рыбе, помогает справиться и с этим недугом. Людям с сахарным диабетом, также показана эта рыба.

Рыба служит отличной алттернативой мясу и творогу. Если вы хотите похудеть и избавиться от лишнего веса, то выбирайте рыбу в которой как можно меньше содержится жира. А вот для красоты волос и кожи следует есть рыбу именно жирных сортов.

Из форели получаются отличные первые блюда, различные супы, кремовые супы, форель можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и даже делать из нее шашлык. Эту рыбу можно употреблять и в свежем виде, как например в уже привычной для нас еде, в суши и роллах. Форель отлично сочетается с овощами и даже фруктами, не стоит перегружать блюда из рыбы жирными соусами, у этой рыбы свой неповторимый вкус.

Выбирая форель следует обратить внимание на ее цвет. Существует мнение, что не добросовестные фермеры могут добавлять в корм для форели искусственные красители, для  придания красивых розовых прожилок мясу. На это следует обращать внимание, особенно людям, которые склонны к аллергии

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.