Пoчти всe житeли срeднeй пoлoсы РФ знaют, чтo урюкoм нaзывaют oдин из видoв суxoй aбрикoс: Эти плoды нeвeрoятнo пoлeзны, дoктoр диeтoлoги и дaют рeкoмeндaции пoстoяннo включaть aбрикoсы в любoм видe пищу. Тeм нe мeнee, в этoй стaтьe мы рaсскaжeм прo сoстaв и пoлeзныe свoйствa урюкa.
Виды жaлюзи нa aбрикoс кaйсa, курaгa, урюк
Всe сушeныe aбрикoсы пoдрaздeляются нa три видa суxoфруктoв: этo кaйсa – aбрикoсы, высушeнныe рaбoчий и бeз кoсти; яблoки – суxoй пoлoвины aбрикoсa; урюк – плoды, высушeнныe с сoблюдeниeм трудoвoгo кoсти. «Кaйсы кoстoчкa изымaeтся дo сушки, сушaт жe этoт вид aбрикoс, рaзличными спoсoбaми, в тoм числe и спoсoбoв примeнeния xимичeскиx вeщeств. Урюк жe высушивaeтся в видe прирoдныx, eстeствeнныx услoвияx-плoды aбрикoсa oстaются нa ветках в зависимости от древесины, до тех пор, пока полностью не теряют влагу и высыхают. «Сухофруктах, сделанных таким способом, содержит максимальное количество лечебных свойств сохраняются витамины, органические кислоты, производные и минеральных веществ.
«Кураге и кайсе, по сравнению с урюком, питательных и полезных веществ сохранится меньше, потому что они сушки не дерево. Также огромное значение имеет целостность плода – структура урюка не нарушается, потому что урюк не вырезать. «Урюк оставляет, как правило, небольшие, мелкие абрикосы, а крупные нарезать и сделать их кайсу и курагу.
Все виды сушеного абрикоса питательная ценность чрезвычайно высока, при этом высокое содержание сухих плодах сахара не мешает им нести гордое звание природных сжигателей жира. Коренное население Средней Азии, называют урюк не иначе, как подарок от Аллаха и считает, что только урюк обладает лечебными свойствами, его считают продукт, в результате чего организма, молодость, красоту и долголетие, и излечивающий от многих заболеваний. Потому стихи и сказки, написанные в честь этого сухофрукта! Все другие виды сухой абрикос они используют в качестве сладостей.
Урюк содержит значительное количество калорий – в 100 г продукта их около 240, но если им не злоупотреблять, то Вашей фигуре это не повредит. «Урюке содержится также и жиры, растительный белок, полезные углеводы, которые прекрасно усваиваются, в дальнейшем превращаясь в масло, оставляя долгое ощущение сытости и способствуя отличной работе кишечника.
Состав урюка:
Урюк ли для здоровья: в Нем Вы найдете простые и сложные сахаров, органические кислоты, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные элементы, натрий, фосфор, магний, железо, фосфор, витамины A, E, c, B1, b6.
Высокое содержание сахара в урюке обеспечивает ему питательность, а большое содержание кальция: отличный способ для предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Энергию придадут витамины группы в, особенно они полезны для женщин, потому что предупреждают ожирение и эффективное сжигание калорий.
Лечение урюком и полезные свойства:
Специалисты утверждают, что свойства урюка помогут в случае нарушений кровообращения и малокровии, а также он является прекрасным сама невинность, общеукрепляющим средством и окажет помощь при плохом зрении.
Соли, фосфора, которые находятся в урюке, снижают и постепенно восстанавливает кровяное давление, это отличное средство hypertensives. В определенных формах анемии, возникающих по причинам неправильного питания и гипертонии проводятся специальные магния в рационе на основе использования урюка.
Было отмечено, что в тех районах, где урюк и часть ели, жителей очень редко случаются переломы и кожные болезни: Урюк – «плод» красоты, она приносит в наши волосы, ногти и кожу великолепное здоровое состояние и эффективно укрепляет костную ткань. Хотя продукт предназначен для детей, урюк, Вы предотвращаете и проводит детско-юношеские книги против заболеть раком, для этого вполне достаточно дозы в 100 г урюка в день. Имеет урюка свойства мочегонное действие, а его отвар устраняет отеки:
Не урюка
Подобные инъекции известны в Таджикистане, говорят, что он скрывается в долголетие. Рецепт следующий: берется несколько вещей дикого урюка, взросшего в горах, замачивают, не нагревая, вечером чистой водой. Утро вода выпивается, урюк съедается. Это замечательный вкусный завтрак, а также утверждают, что таким образом можно жить до 120 и более лет, без болезней и четко уме и памяти.
Есть также и другой вариант этого настоя: стакан сухих плодов засыпается абсолютно не понравилась популярной, приведенные литром кипятка и закрывается крышкой. Кастрюлю тепло укутывают, урюк утверждает 15-20 часов, после процеживают настойка, разбухшие ягоды съесть, а жидкость несколько раз в день пить. Настойка особенно полезна при запорах предупреждению армении.
Как правильно выбрать урюк и его применение?
Врачи советуют есть урюк для смягчения опухолей и предотвращения образования тромбов. Кислые сорта урюка прекрасно освобождает от мигрени и многих заболеваний, а сладкое полезно для нервных и психических расстройств.
Из косточек урюка получают абрикосовое «молоко», которое хорошо облегчают состояние больного кашля, коклюше, трахеите и бронхите, снимает некоторые воспаления и икоту. Чай из косточек урюка, оказывает целебное воздействие на сердце и всю систему в целом, а сырые кости обладают глистогонным действием.
Настоящего сухофрукты, высушенные прямо на дереве, купить невероятно трудно. Дело даже не в том, что такой урюк на рынке будет стоить 1000 рублей и дороже, кг. На самом деле, огромная вероятность, что Вы купите подделанный урюк. Как урюк готовят так: сушеные абрикосы с специальных камерах, окуривая их сернистым ангидридом, что запрещено законом, но часто вызывает аллергические реакции. Купить кайсу, урюк, курагу не быстро-золотой, а тусклого, коричневато-красновато-виды цветов, даже неприглядного вида. В этом случае можно быть уверенными, что сушеные абрикосы не были обработаны в камкодеров армении.
Оказывается, что драгоценные урюк может быть ненастоящим, именно тем, что делается в дикой горной фруктов. Эти виды изделия сохранились лишь в небольших количествах в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, Китае, В Других же частях планеты они не произрастают, а потому дикий урюк на сегодняшний день включены в Красную Книгу и охраняется.