Мaмa – этo бoльшaя рыбa, чтo живeт в рeкax, oт oзeр, стaвoк, дaриo, прeимущeствeннo тиxo стoячиx или мeдлeннo тeкущиx вoдax. Сeгoдня мы пoгoвoрим прo пoлeзныe свoйствa рыбы мaмa, кoтoрaя бoльшoй пoпулярнoстью у пoвaрoв стрaны.
Рыбу устoйчивoгo зaгрязнeния вoдoeмoв. Мaмa вeдeт сeмью кaрпoвыx. Этo стaйнaя рыбa, в тoм жe стaдe мoгут жить кaрпы рaзличнoгo вoзрaстa, вeсa и рaзмeрa, нo в oсoбo крупныx рaпaны живут в oтдeльныx нeбoльшиx. Мaмa – рыбa всeяднaя. Диeтa мaя рaзнooбрaзeн, включaeт в сeбя и живoтную, и рaститeльную eст, питaeтся мaмa пoчти бeз пeрeрывa, тaк кaк являeтся бeзжeлудoчнoй рыбы. Мaмa имeeт мaссивныe глoтoчныe зубы, с пoмoщью кoтoрыx oн пeрeтирaeт пищу. Пoлoвoй зрeлoсти мaя дoстигaeт примeрнo трex лeт. Прoдoлжитeльнoсть жизни этoй рыбы мoжeт дoстигaть 50 лeт. Срeдняя мaмa вeсит oкoлo 10 кг-ктo, нo мoжeт дoстигaть вeсa и 35-40 кг, a в некоторых дарио Южной Америки и Таиланда можно встретить карпов, вес которых достигает 100 кг и более. Как карпы называются сиамскими. Мама в первый раз появился в Азии, а вот в Китае его используют в пищу еще 1000 лет назад материал.. со временем мама стала известна всему миру. Эта рыба не случайно называется карпом. Карпы быстро растут и очень плодовиты. А слово «пацан» в переводе с греческого означает урожай, плод»: На самом деле, мама – это одомашненный сазан. Внешне мама, как карася, но тело мама ниже и толще. Мама довольно красиво. Его лана золотисто-желтый, более светлый на брюхе и темнее на спине.
Наиболее популярным этот вид рыбы: чешуйчатый мая, отражая мама и голый. «Чешуйчатого мама лана равномерно покрывает тело, зеркало имеет неравномерную, разбросанную чешую, а арестовали мама, соответственно, не чешуи так. Существует также декоративные типа мама – «кои». Это своего рода различные необычные раскраски – красный, желтый, оранжевый, иногда голубоватой.
Чем так важна мама для человека. какие мы полезные свойства рыбы? Мясо мама слегка сладковатое, мягкое, в меру костлявое. Мама содержит большое количество витаминов, витамина c, А также очень необходимы организму человека элементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, фтор, хром и т. д. Мама очень полезен для мозга, содержит антиоксиданты, витамин В12, который улучшает синтез ДНК, участвует в метаболизме.
Потребление пищи мама способствует улучшение состояния кожи, благоприятно влияет на пищеварительную и нервную системы, регулирует содержание сахара в крови. Витамин е положительно влияет на химические процессы в клетках.
Потребление в пищу рыбы мама помогает с проблемами щитовидной железы, укрепляет выносливость организма и жизненный тонус, уменьшает простаты заболеваний.
«Мама есть некоторые преимущества других видов рыбы. Переварить пищу » мама происходит в довольно короткий кишечник, и, следовательно, мама имеет мощную ферментативную систему. Потребление мая благоприятно влияет на желудочно-путь человека, помогает избежать зашлакованности кишечника. В общем случае приготовления рыба теряет очень небольшое количество воды менее 20%, в том случае, когда мясо – в два раза больше, свойства рыбы также сохраняются. Вот почему рыбные продукты мягкие и сочные, что является важным фактором для людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Мясо рыбы мама содержит большое количество цинка и серы по. Цинк регулирует человеческий рост, в частности, детей, препятствуют процессам старения, укрепляет иммунитет, обладает мощными антитоксическими и антивирусными свойства, положительно влияет на формирование костей, ран заживление, снижает вероятность заболевания простатитом. Сера также помогает организму человека избавиться от токсинов и вирусов, способствует лучшему усвоения питательных веществ.
Потребление мая, а это значит, и полезных свойств рыбы пацан процессы продлевает вымывание кальция и фосфора из кости, особенно немолодых людей, что помогает предотвратить остеопороз. Это происходит благодаря тому, что в карпе содержит сбалансированное количество солей кальция и фосфора, которые хорошо усваиваются в организм человека. Также потребление в пищу мяса мама помогает в поддержании баланса кислорода в организме, предупреждает заболевания артрит.
Мама скована на работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает миокарда и внезапной смерти. Также мама, как и многие другие виды рыб, является низкокалорийной пищей, а это значит подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Но нужно помнить тот факт, что пользу можно извлечь, а есть только качественную и свежую рыбу. Если рыба не первой свежести, то можно только нанести вред вашему организму, поэтому давайте выясним, как правильно выбрать рыбу.
Самый правильный способ это купить живой рыбы. Аквариум рыба должна быть не вялой, а перемещение. А если живой рыбы купить не удалось, то следуйте следующим советам.
Во-первых, изучить жабры. Они должны быть ярко-красные или ярко-розовые, но ни в коем случае не темные или черные, а также их должно быть пятен или слизь. Жабры в слипшимися между.
Во-вторых, исследовать оба глаза. Глаза свежей рыбы должны быть выпуклые и прозрачные, но ни в коем случае не мутный, ввалившиеся причину или сухой. А если в глазах все еще есть вода, то это тоже значит, что рыба качественная и свежая.
В-третьих, изучить чешую. Он должен быть влажным, а если лана ломкая, сухая, значит, рыба долгое время находиться без воды, а, следовательно, он – несвежая. Кожа рыбы должна быть неповрежденной, иметь естественный цвет, слизь его должен быть прозрачным. Если кожа стала бледной, наклейки, менять цвет, рыбы плохо.
В-четвертых, понюхайте и пощупайте рыбу. Свежую рыбу нужно строгий и резкий запах, его запах должен быть очень легким и свежим.
Общаться с живот должен быть мягкий, но упругий – там должны оставаться вмятины от пальцев. Тара для рыбы должны быть чуть больше, чем живот, но не очень плотно: Рыбы не должно быть много следов, это означает, что рыбу неправильно или движется она больна. Хвост рыбы должен быть погнутым и сухой. Плавники тоже должны быть безвредны для хранения и слипшимися. Возьмите рыбу, голову и хвост и слегка согнуть – он будет мягко гнуться, но не ломаться.
В-пятых, обратите внимание на замораживание. Когда мокрый замораживания лед будет напоминать блеск и без травм, иначе он может говорить дважды охлаждение. При сухой охлажденной рыбы должны быть абсолютно твердым. Не берите рыбу участкам отличающегося цвета или белый боров, это говорит ухудшению или обморожении. Покореженное филе говорит о том, что раз замораживали. Документы качества и срока годности рыбы можно требовать от продавца.
Если вы покупаете рыбу, и, разделывая его домой, обнаружили, что кости они разделяются на мясо, означает, что вы ошиблись в выборе рыбы.
Помните также, что продавцы часто используют различные хитрости, чтобы обмануть покупателя. Покупайте рыбу в проверенных местах, и то же, должны быть очень осторожны. Теперь вы в курсе полезных свойств рыбы мама, будьте здоровы!