Полезные свойства рыбы для организма человека

Для кaждoгo видa мoрскoй рыбы в eгo гeoгрaфию и eгo сeзoн. Нo oсoбeннo xoрoш oн oсeнью, кoгдa «нaгуляeт» «OМEГA-жирoк». Пoлeзныe свoйствa рыбы для oргaнизмa чeлoвeкa, влияeт нa каждого человека только положительным образом.

Да, в общем, все приморские нации отличаются не только завидным здоровьем, но и жизнерадостностью. Богата морская рыба, а также йодом, марганцем, медью, цинком, железом, соединений фосфора, необходимых для нормального обмена веществ: в Ней много витамина D, который необходим для нормального роста и формирования костей. Рыба, безусловно, необходимо для хорошей работы мозга и нервной системы, а также богата другими полезными свойствами рыба для организма человека. Для детей и страдающих ожирением полезно нежирные рыбы, такие как треска, хек, камбала и т. д. А вот профилактика сердечно-сосудистых заболеваний наиболее эффективным жирные виды осетрина, сельдь, лосось и так далее.

Где таковые лучший сельдь, сардины и лосось?


Откуда сардинка?

Сардины бывают средиземноморские и атлантические, но лучшими в мире считаются «по-французски». Сардинный стандарт – это двухлетний брат, который за это время успевает наесться планктона и креветок до размеров 20 см. Весной вылавливают в основном сардину-малька, а вот те, кто заинтересован в крупных рыбы, курицы, более «гоняются» осенним показывают поймать. Сардины можно жарить, поддерживать, есть свежезасоленными или кислоты. Считается, что настоящим консервы сардины делают во Франции. их немного червей обжаривают, затем добавить специи и оливковое масло. Также можно сохранить сардины белое вино и лимонный, томатный соус и специи. Консервы. сардины, как правило, подают как отдельное блюдо, хотя можно заполнить их овощной икрой. Очень хорошо сочетать сардины с томатами и отварным картофелем.


Норвежская серебро

Времена меняются, и если еще не так давно понятие идеальный сельдь у нас ассоциировалось слово «иваси», то сегодня лучший сельдь, это норвежский.

Вроде все как всегда и везде, но вид сельди, особое время и способ заготовки делают его уникальным. Наши края Норвегии этот святой появился на сто лет назад. И хорошо, что уже готова пить после бочкового член. и вкусно будет, и экологически чистый. Самый вкусный, – примерно в сентябре-октябре ловится. А старт сезона рыбалки отмечается как национальный праздник.

Если право называться родиной политике претендуют, по крайней мере, Дания и Голландия, то заготовить и сохранить его начали именно в Норвегии. Здесь и в настоящее время готовят один из лучших в мире селедочных изменениями – свежезамороженную сельдь «матье». Для приготовления этого специальных рыбных деликатеса давно используют трехлетний, «нерожавшую» сельдь, под названием maatjessharing (дословно – «девушка-селедка»). Значение в том, что приобрел он буквально 20 минут после вылова: траулеры в Норвегии подплывают прямо с завода И сразу подается на конвейер. Сельдь, соответствующих четкому стандарту, автоматически отбраковывается и не попадает в дальнейшую обработку. Вот почему в конце концов, это короткие заводские пути, получается отличный результат свежайшее сельдь филе получают пластиковые контейнеры, данной рассолом и сразу заморожены при температуре минус 30C. И никаких добавок и консервантов! В таком виде он доставляется потребителям.

Некоторые гурманы считают, что наш любимый сельдь «мостки под» – кощунство по отношению к сельди: истинный вкус к политике. в этом винегрете потерял. В скандинавии настоящий любитель ест, без хлеба и лука, просто поднимая бить свиной хвост и запрокидывая голову. Пока норвежские рыбники обеспечить свежим деликатесом дружбы гурманов датчан и голландцев. И хотя некоторые из них и свою сельдь а чего это чтут особенно. Надеемся, что достигнет он скоро к нам.

Изрезанная фьордами береговая линия Норвегии с холодной и чистой воды идеальное пристанище для разведения еще деликатесной рыбы – с семгой и. Поймать его начинается после того, когда рыба, вес достигает от трех до шести килограмм. Семга легко подвергается тепловой обработке. А лучше, он не только приготовленные.

Сельдь с яблоками-норвежски

Вам потребуется: 150 г свинины слабосоленой сельди; 2 зеленое яблоко; З яйца; 50 г майонеза; 0,5 руководитель репчатого лука, соль по вкусу:


Что делать:

Сельдь филе примерно за 2-3 часа до приготовления замочить в молоке или чая. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти – у вас должна остаться кожура и слой толщиной 5-7 мм, Свежую свинину и немного обсушите салфеткой, нарезать небольшие ломтики. Сваренных вкрутую яиц и мяса яблоки, мелко порубите ножом, перемешать, и, чтобы скрыть майонезом. Полученные от оставшейся половины заполните яблоки. Сверху посыпьте нарезанным вареным яйцо.