Полезные свойства квашеной капусты

Oбсудить кoгдa инoстрaнцы нaшe нaциoнaльнoe блюдo – квaшeную кaпусту – будьтe oчeнь oстoрoжны! Слaдкий дeлo выглядит и нaмeкa нa oскoрблeниe oбeспeчeн. Вeдь нeкoтoрыe нaциoнaльнoсти считaют квaшeную кaпусту «изoбрeтeния» имeннo eгo, и кaждый из ниx дoлжeн твeрдo oтстaивaть свoe мнeниe. Нaпримeр, » Кoрeя считaeт, чтo oн – всeмирнo извeстный, нeмнoгo нeoбычнaя кoрeйскaя квaшeнaя кaпустa: Китaeц пoзиция будeт зaщищaть, китaйскoм eгo прoисxoждeнии, и o тoм, чтo этo былa eдa, люди, кoтoрыe стрoили Бoльшую китaйскую стeну. Пoляки увeрeны, чтo этo иx достижение, указывая бигосе – разнообразные блюда квашеная капуста с мясом. Румыны доказательства предоставят сармалу – фрикадельки с квашеной капустой, Немцы, австрийцы – шакрут – свинина рысак вместе с квашеная капуста.

С древних времен квашеная капуста считается среди основных продуктов питания славянских народов, особенно зимой, потому что именно в это время организм требует большое количество витаминов. Несмотря на довольно простой в приготовлении квашеной капусты, он еще не считается продуктом питания простых людей. Выросла капуста может быть только в князи своих областях земли, которые в то время называли капустниками. Использовать его в пищу может только семья и дружина князей, потому что они считают, что именно капуста даст отличное здоровье и силу. Кроме того, полезные свойства квашеной капусты спасли множество русских паломников в цинги.

До капусты, славяне какие-то вкусные яблоки дикорастущие травы. Капуста тоже пришел в русский народ 300 лет до нападения чингисхана, и очевидно, что наши предки хорошо растереть процесс засаливания еще до его.

Неблагодарное дело-будет расчет блюд, которые готовят квашеной капусты.

Кроме существующих рецептов, многие хозяева, безусловно, облагораживают кислой капусты и блюда из нее что-то для себя Среди специй, которые добавляются в блюда из капусты, можно встретить различные перец, лавровый лист, сахар, тмин, кориандр, анис, гвоздика, имбирь и т. д.. Способы приготовления также довольно разные. кроме уксуса, способом pasteurization, заливанием кипящим рассолом и т. д.

Но «стандартный» рецепт все же есть: не раздражает капусту нужно нашинковать, посолить и хорошо размять руками, из-за того, что он поступает в сок, затем добавить натертую морковь. После того, как плотно наложить бочке или другой большой емкости, предварительно устелив пол в листьях капусты. Сверху на сокрытие капустными листьями дополнительные, положить чистую марлю и связывает решает под.

  

Продолжительность брожения зависит от температуры, например, при комнатной температуре капуста будет кваситься около недели, если воздух прохладный, немного дольше. Для того, чтобы устранить неприятный запах и возможные желчь, сквашивания проткните капусту несколько раз острым предметом. После засолки готовую капусту сохраняют в холодном месте, не снимая гнет.

В ходе подготовки квашеная капуста приобретает органические кислоты, молочные продукты и уксусную, также накапливается больше витаминов, среди которых витамины группы, В, В. Кроме того, в нем содержатся различные минералы – кальций, калий, натрий, железо, цинк, фосфор, медь, кремний и т. д.

Полезные свойства о квашеной капусты, можно сказать довольно много, кроме витаминов и микроэлементов есть: известно также, что он оказывает общеукрепляющее, бактерицидное, противовоспалительное и даже обезболивающее действие и способствует регулировке кислоты-базы баланса, пищеварения, нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Поэтому рекомендую использовать квашеную капусту для людей, имеющих проблемы с метаболизмом, GIT, больным на сахарный диабет.

По некоторым данным лабораторных исследований, кислой капусте содержит такие полезные вещества, которые способны приостановить процесс жизнедеятельности злокачественных клеток, особенно, легких, кишечнике, молочной железы.

В соответствии с недавно выполненными исследованиями в области терапии, есть данные о положительном действии квашеной капусты для лечения птичьего гриппа.

Что касается народной медицины, то это вообще отдельная история, которая присваивает квашеной капусте чудодейственные свойства. Многие целители рекомендуют использовать сок, квашеная капуста и непосредственно именно капуста, при каких-либо недомоганиях – от ОРЗ до тяжелых хронических заболеваний (астмы, эпилепсии).

Кроме того, квашеная капуста очень положительно влияет на мужское здоровье. Врачи народной медицины утверждают, что регулярное использование квашеной капусты, сок, значительно повышает потенцию и сохранить ее в зрелом возрасте. А женщинам капуста вполне может заменить любую косметическую маску и обеспечит бархатистость кожи, ее упругость, а также избавит от пигментных пятен, угрей.

Однако, не все свойства квашеной капусты являются полезными. Этот продукт содержит высокое количество органических кислот, что противопоказано людям, которые имеют повышенную кислотность желудочного сока, страдающим от заболеваний почек, недостаточности поджелудочной железы, гипертонии и камней в желчном пузыре.