Полента — замена манку

Нaкoнeц, стaрaйтeсь придeрживaться принципoв прaвильнoгo питaния, мнe пришлoсь зaбыть o свoeй вoзлюблeннoй дeтствa грязный. Они говорят, что это был за калорийный продукт и бесполезно. Так я нашел замену в виде поленты.

Полента очень мелко молотых кукурузных зерен. И если вы готовите не толстый, как написано на упаковке, так что вы можете сделать обычную манку. Теперь по утрам я готовлю ее на радость себе и домочадцам.

Состав 1 порции:

 

  • 250 мл молока
  • 20 г поленты (1,5 ст. л.)
  • щепотка соли
  • 0,5-1 ч. ложка сахара или по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить поленту

В холодную погоду молоко следует перелить в поленту, добавьте сахар и соль.

Установить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и варите до готовности 5-7 минут.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать. Каша готова.