Нaкoнeц, стaрaйтeсь придeрживaться принципoв прaвильнoгo питaния, мнe пришлoсь зaбыть o свoeй вoзлюблeннoй дeтствa грязный. Они говорят, что это был за калорийный продукт и бесполезно. Так я нашел замену в виде поленты.
Полента очень мелко молотых кукурузных зерен. И если вы готовите не толстый, как написано на упаковке, так что вы можете сделать обычную манку. Теперь по утрам я готовлю ее на радость себе и домочадцам.
Состав 1 порции:
- 250 мл молока
- 20 г поленты (1,5 ст. л.)
- щепотка соли
- 0,5-1 ч. ложка сахара или по вкусу
- 20 г сливочного масла
Как приготовить поленту
В холодную погоду молоко следует перелить в поленту, добавьте сахар и соль.
Установить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и варите до готовности 5-7 минут.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать. Каша готова.